Укроборонпром: Боеприпасной отрасли у нас нет
Политикаkorrespondent30 ноября 2020

Укроборонпром: Боеприпасной отрасли у нас нет

Украинские предприятия не смогут в ближайшие годы организовать полный цикл производства боеприпасов.

В Украине больше нет боеприпасной отрасли, заявил новый глава Укроборонпрома Игорь Фоменко в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 30 ноября.

"Начиная от мелких до крупных калибров. Сейчас все это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах", - рассказал чиновник. 

По его словам, в Украине не осталось предприятий, которые могут организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие пару лет.

"Полного цикла производства нет... В рамках предприятий Укроборонпрома проектов по производству боеприпасов малого калибра также нет", - отметил Фоменко.

При этом он сообщил, что сейчас проходят обучение и есть необходимость пополнения складских запасов.

"Поэтому, все что могут производить в Украине, надо делать, ведь у нас высокий и производственный и научно-технический потенциал. Например, конструкторское бюро Луч", - отметил Фоменко.

Как известно, в Кабмине планируют реформировать Укроборонпром. Предприятия концерна разделят на девять холдинговых компаний, часть из которых войдут в состав госкомпании с предварительным названием Оборонительные системы Украины.

3 комментария

Написать комментарий
  • Цуки
    30 ноября 2020
    Абрамоучивус Продал? Куда дели
    Ответить
  • е
    30 ноября 2020
    Если не ошибаюсь, то патронный завод был в Луганске...
    Ответить
  • Луна-2
    30 ноября 2020
    Воровать, и взрывать хранилища меньше надо А то, наворовали а потом, чтобы не было недостачи, взорвали склады в Калиновке и Балаклее и Лозовой (с агентами Путина в придачу).Да, понятненько, что генералам надо на что-то жить, детей учить .....
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
а хлопцы с рустрата точно слушали Путина в онлайн-давосе, а не кого-то другого, в другом месте? Чтобы услышать в речи российского президента "вызов либеральным элитам" - это надо очень постараться.
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
Авторские статьи