Ульяна Супрун назвала Стерненко, зарезавшего человека, "примером нового украинца"
Политикаstrana29 марта 2020

Ульяна Супрун назвала Стерненко, зарезавшего человека, "примером нового украинца"

Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун решила вступиться за бывшего главу "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко, который убил человека в 2018 году.

По ее словам, после смены генпрокурора Сергею Стерненко собираются вручить подозрение. При этом она считает его борцом за справедливость, которого хотят оклеветать коррупционеры. 

"Сергей Стерненко для меня является примером того поколения украинцев, которое сможет все расставить на свои места. Эти люди родились и выросли уже в независимой Украине. У них, как ни у кого другого, есть большой запрос на справедливость, безопасность и реальную эффективность государства. И очень важно не дать запугать их, забить их способность говорить правду, сделать их циниками.

Когда такие люди в своих родных городах или селах начинают называть вещи своим именами и активно не давать воровать кому вроде Труханова, они получают в ответ нападения, покушения на убийство, преследования органами полиции и прокуратуры, которые часто служат не гражданам, а местным феодалам", - написала Супрун.

Она добавила, что в феврале-мае 2018 года в Одессе Стерненко пережил три нападения на себя, но полиция отказала ему в охране, подозрение участникам последнего нападения не вручили, а взамен собирается вручить подозрение экс-главе "Правого сектора".

Супрун утверждает, что после встречи в Офисе Генпрокурора Ирины Венедиктовой и Арсена Авакова, дело против Стерненко будет активизировано.

"Новая Генеральный прокурор активно ищет человека, который согласится выполнять ее указания по делам Сергея Стерненка, Екатерины Гандзюк, дел Майдана. Из-за отказа выполнять политически мотивированные указания в отставку уже подал заместитель генпрокурора Виктор Трепак" - заявила экс-глава МОЗ.

Она резюмировала, что Стерненко представляет собой образ украинца, который не дает молча себя преследовать или убить.

Также стоит отметить, что для Супрун Стерненко не чужой человек. Сожительница Стерненко Наталья Усатенко (год назад попавшая в скандал с угнанным автомобилем), является помощником Супрун. 

"Страна" неоднократно писала о том, как Стерненко убил человека в Одессе, однако уже почти два года избегает наказания из-за покровительства высоких чинов - при Порошенко из СБУ, а при Зеленском - экс-генпрокурора Рябошапки. Он забрал дело из полиции, которая собиралась вручить Стерненко подозрение, и передал его в СБУ.

14 комментариев

Написать комментарий
  • Илья
    29 марта 2020
    Это даже не дно канализации. Просто нет нематерных слов.
    Ответить
  • Мутабор
    29 марта 2020
    Гавно кучкуется, стране говночист нужен!!!
    Ответить
  • ЛУНА-2
    29 марта 2020
    Мало того, что она сама неграмотная санитарка изМичигана натворла дел в медицине - так еще и защищает нацика -убийцу..
    Ответить
  • во дела
    29 марта 2020
    Какое то руснявое чмо приняв бояры на грудь, вспомнив дедываевале, решило напасть на правосека, а правосек оказывается не такой трусливый оказался как на раша тв, в итоге геройское руснявое чмо получило отпор, а потом от испуга и вовсе подохло. А теперь вопрос кто виноват и что делать?
    Ответить
    • Лунв-2
      29 марта 2020
      во дела
      Какое- то чмо под амвровским ником вспомнило о своем поражении в Иловайском котле и решило здесь доказать что оно -герой-но на самом деле оказалось пустышкой-дурачиной..))))
      Ответить
      • убЛУдине
        29 марта 2020
        Лунв-2
        А ты блядота старая еще не подохла? Ничего, кацапская подстилка, скоро сдохнешь, вот уже и буковки путаешь мразота!
        Ответить
        • Луна-2
          29 марта 2020
          убЛУдине
          Я ТЕБЕ НАПИСАЛА ЧТО ТЕБЯ ПЕРЕЖИВУ И ЕЩЕ ПОСМОТРЮ НА ТВОИ ПОХОРОНЫ))) жди .. приду обязательно ..)))0
          Ответить
          • Луна-2
            29 марта 2020
            Луна-2
            Приду со цыеточками- ккие любишь - хризантемы или розы а может ландыши обязательно положу на твою могилу с размером 2на 2 и даже слезинку уроню -нацик
            Ответить
    • во дела
      29 марта 2020
      во дела
      ....кюпилю рубели .....сосю не дорого......
      Ответить
      • Ил 2
        29 марта 2020
        во дела
        Да соси не отвлекайся и будет тебе счастье.
        Ответить
  • кипчак
    29 марта 2020
    Давно известно, что рыбак рыбака видит издалека. В украинских условиях дерьмо к дерьму тянется со своим особым извращенным представлением о справедливости и эффективности государства.
    Ответить
  • ppp
    29 марта 2020
    власть импотентов!
    Ответить
  • Zp
    29 марта 2020
    Эту старую ведьму давно пора сжечь на костре,пока она не затаилась в одной из 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины. Пепел зарядить в пушку и выстрелить в сторону ее родины
    Ответить
  • гог
    30 марта 2020
    вся суть в одном предложении...
    Ответить