ПолитикаИсточник25 сент.

Ультиматум Зеленского - это путь в тупик, где нет мира

Отвергая Минск, он не предлагает взамен никакого приемлемого плана

nk_hauz/-mi2lww0i9p4tiojsfts.jpg

Зеленский уже год отвергает механизм мирного урегулирования, предусмотренный Минскими соглашениями, но не предлагает ничего взамен.

Ну, вот говорит он: выводите воинские формирования и передавайте контроль над границей. Но это же не план, это лишь ультиматум. А план какой? Вот, предположим, все согласились. И как это будет реализовано?

1. Зеленский даёт 48 часов, чтобы все террористы покинули территорию ОРДЛО, после чего ВСУ беспрепятственно продвигаются до границы и берут её под контроль. 2. Победителям даётся неделя на разграбление ОРДЛО, сопровождающееся насилием и расправой над побеждёнными (это ж традиция вековая). 3. МВД создаёт фильтрационные лагеря для местного населения. Всех, кто не прошёл, поражают в гражданских правах, пенсии — только тем, кто присягнёт на верность майдану. 4. Бригады радикалов сносят все советские памятники, уничтожают Аллею ангелов, разграбляют, сопровождая насилием и расправой, то, что осталось после ВСУ. 5. Институт нацпамяти срочно переименовывает всё, что только можно. В Донецке площадь Ленина — в площадь Бандеры, улицу Артёма — в Шухевича, однозначно. 6. Всё обучение, вся общественная жизнь подвергается тотальной украинизации, сопровождающейся нескрываемой ненавистью привезённых со Львова украинизаторов к местному населению. 7. Все тарифы ЖКХ приводятся к украинскому уровню — увеличиваются более чем в 5 раз. При отсутствии работы и доходов. 8. Сорос спонсирует массу организаций, которые закошмарят местных бандеризацией. 9. НАТО строит базу под Иловайском.

Такой план предполагает вывод воинских формирований и передачу контроля над границей? Или иной? А какие гарантии предлагает Зеленский, что не произойдёт именно так? Что он предлагает миллионам наших соотечественников после возвращения Украины в ОРДЛО? Я не вижу ответов — Зеленский их не даёт. Один лишь ультиматум. Не хочешь "Минск"? Предложи свой план. Не тот, который радикалы одобрят, а тот, на который согласятся те, кого ты вернуть хочешь. Или как иначе?

Я не знаю, кто и зачем повёл Зеленского в тупик, но его ультиматум — именно тупик, за которым мира нет. И реинтеграции тоже нет без создания гарантий безопасности такой реинтеграции.

Александр Скубченко

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.