Ультиматум Зеленского с выходом
Политика12 марта 2020

Ультиматум Зеленского с выходом

Для успокоения патриотической общественности, предлагаю подпись под фото со встречи 10 марта Президента РФ Владимира ПУТИНА и лидера фракции «Оппозиционная платформа – За Жизнь!» Виктора МЕДВЕДЧУКА: «Владимир Путин советуется с Виктором Медведчуком, как успеть в срок выполнить ультиматум Президента Зеленского по Минским Соглашениям» (см. ссылку в 1-ом комментарии).

А теперь – «на самом деле». Во вторник делегация украинских парламентариев, входящих в межфракционное объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Германия-Франция» (создана в ноябре 2019 года), которую возглавил Виктор МЕДВЕДЧУК, побывала с визитом в Государственной Думе РФ, а самого МЕДВЕДЧУКА вместе со спикером ГД Вячеславом ВОЛОДИНЫМ принял Президент РФ.

Ранее я уже писал о двух предыдущих встречах в рамках «Межпарламентского диалога во имя мира» с коллегами-законодателями: 23 января в Сенате Франции, 28 января в Бундестаге, где идея создания парламентского измерения Нормандского формата была весьма благосклонно принята европейцами.

На этот раз эта идея была поддержана как российскими парламентариями, так и Президентом РФ: «Конечно, если парламентарии в России, на Украине, в Германии и во Франции поддержат то, что делается на уровне исполнительной власти, мне кажется, это было бы очень хорошо, и я очень рассчитываю, что у вас это получится, надеюсь тоже, что при поддержке администрации президента Украины».

Следующая встреча запланирована в Страсбурге – «парламентской столице» ЕС, где должны провести встречу делегации парламентов всех стран «Нормандской Четверки». Конечно, в идеале провести такое заседание в Киеве с последующей встречей председателей национальных парламентских делегаций с Президентом ЗЕЛЕНСКИМ. Но, даже это не выглядит сегодня невозможным.

Во всяком случае, сегодня, в ситуации, когда украинский МИД откровенно и публично саботирует Минский процесс, усилиями Виктора МЕДВЕДЧУКА к решению конфликта на Донбассе добавляется сотрудничество по межпарламентской линии.

И, не исключено, что эта линия может оказаться более эффективной.

В то же время, для Украины сегодня существует риск остаться вообще на обочине медленно, но верно восстанавливающихся отношений ЕС с Россией. И такой формат как «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Германия - Франция» на сегодня является единственной площадкой коммуникации в треугольнике Украина – Россия – ЕС, чья идеология – это конструктив, как четко дал понять сам МЕДВЕДЧУК (ПАСЕ давно превратилось для украинских делегатов в место демонстрации гражданской позиции, а не налаживания взаимодействия).

Так что «Межпарламентский диалог» не зацикливается только на урегулировании проблемы Донбасса, но открыт к рассмотрению всех вопросов взаимодействия между Киевом, Москвой и ведущими странами Европы.

Прогнозирую, что в итоге на этой переговорной площадке будут обсуждать широкий круг «горящих» вопросов из повестки дня Украина – Россия – ЕС.

Дмитрий Джангиров

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.
Безымянный
Да? Вот это Вы коллаборанты, то есть выполняете указания Сороса и Байдена. Как раз начал штамповать, так и будь ублюдком, идите в тюрьму!