Политика05 декабря 2019

Уроки, монеты, марки, конверты - в честь антисемитов и погромщиков

Верховная Рада утвердила список памятных дат на 2020 год

Верховная рада Украины приняла постановление № 2364 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2020 году. Народные депутаты решили, что в новом году украинцы должны на государственном уровне торжественно отметить юбилей изображенного на фото Володымыра Кубийовича и его коллег: 280 лет со дня рождения Максима Железняка – руководителя Колиивщины, организатора еврейских погромов и массового убийцы евреев Умани. 130 лет со дня рождения Ивана Полтавца-Остряницы – нацистского коллаборанта, руководителя УНАКОР – организации украинских казаков-нацистов. В составе УНАКОР действовали батальоны украинской вспомогательной полиции принимавшие участие в массовых убийствах многих тысяч евреев на Волыни, в Житомире, Белой Церкви, Виннице. 6 февраля – 100 лет со дня рождения Васыля Левковича – нацистского коллаборанта, военного преступника из украинской вспомогательной полиции Дубно, организатора и участника массового убийства 5 тысяч евреев Дубно и многих тысяч евреев Ровно. 20 февраля – 115 лет со дня рождения Уласа Самчука - нацистского коллаборанта, главного редактора про-нацистской ровенской антисемитской газеты «Волынь». Печатал антисемитские статьи призывавшие к уничтожению евреев. Соучастник уничтожения 25 тысяч евреев Ровно. 24 февраля – 110 лет со дня рождения Васыля Сидора – нацистского коллаборанта и военного преступника, служащего батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции. Принимал участие в массовых убийствах евреев, поляков и карательных операциях против партизан и мирного населения в Беларуси. 16 мая – 130 лет со дня рождения Кирила Осьмака – нацистского коллаборанта, одного из руководителей Украинского национальной рады в Киеве в 1941-43 годах под руководством военного преступника Андрия Мельника. 12 августа – 130 лет со дня рождения Олександра Вышнивського – нацистского коллаборанта, одного из организаторов дивизии СС «Галиция». 23 сентября – 120 лет со дня рождения Володымыра Кубийовича – нацистского коллаборанта, организатора дивизии СС «Галиция». 12 ноября – 100 лет со дня рождения Васыля Галасы – активиста ОУН, одного из организаторов и участников еврейских погромов в Тернопольской области, в УПА - организатор и участник массовых убийств поляков. 17 ноября – 110 лет со дня рождения Ярослава Старуха – активиста ОУН, организатора еврейских погромов на Западной Украине летом 1941 года. 12 декабря – 130 лет со дня рождения Андрия Мельника – главы ОУН, нацистского коллаборанта и военного преступника, организатора подразделений украинской вспомогательной полиции, организатор массовых убийств евреев, в частности в Бабьем Яре. Согласно постановлению Кабмин должен создать оргкомитет по отмечанию, утвердить план и финансирование, Минобразование – провести уроки и воспитательные часы, Нацбанк- отлить юбилейные монеты, а Укрпочта – напечатать марки и выпустить конверты. На фото: юбиляр Володымыр Кубийович.

Эдуард Долинский

7 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    05 декабря 2019
    Все это "не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева, — говорил об очередных погромах радикалов в столице Франции президент Макрон, — Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов".
    Ответить
  • гость
    05 декабря 2019
    А ведь "Швейцария основана на конфедерации, население которой говорит на четырех языках, это было наиболее разумным решением". ... И "мир в Москве видят на условиях Минска-2, а если Киев не готов его выполнять, то значит мира не будет".
    Ответить
  • AB
    05 декабря 2019
    Колиивщина це таке ж Свято як и Пурим. В чем проблема?
    Ответить
  • гость
    05 декабря 2019
    А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы... "почему же Зеленский и его команда так нагло игнорируют собственные обещания и плюют на чаяния народа, который хочет видеть на скамье подсудимых «бывших» во главе с Порошенко и его наиболее одиозными соратниками-поджигателями майдана и войны в Донбассе типа Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Виталия Кличко"
    Ответить
  • Давид
    05 декабря 2019
    евреи заслужили такое отношение в свое время и сейчас они хотят чтобы их уменьшили популяцию. когда они уничтожают украинцев любими методами Советский переворот совершили евреи, масовые репрессии в СССР в том числе на украине-это дело их рук, 80;проценов НКВД- евреи,голодомор на украине в россии это дело рук евреев не русских,Уничтожение царской россии элиты _это дело рук евреев.Большевицкую чуму завезли в россию евреи только выгнав их с союза загнав в подполье.отлучив от властм ,население союза начало жить более менее.Удивитесь -первое общество им.Шевченко в царской россии которое провозгласило об освобождении Украины от РОссии состояло с евреев и поляков-этнических малоросов украинцев в нем не было.Россияне включайте мозги вас евреи надувают.Почему нет поднятового вопроса геноцида русских а евреев есть-хотя русских погибло намного больше! Я верю что остатки украинцев прозреют и их будет достаточно еврейскую чуму смести с украины. ВИДАТЬ МЕНЯ ЗАБАНЯТ
    Ответить