ПолитикаSep 29

Уволившемуся секретарю СНБО может светить криминал: документ

Скандал вокруг уволившегося секретаря СНБО Александра Данилюка (https://t.me/dumaiIte/2031), похоже, только набирает обороты. Как стало известно, прямо накануне его решения об отставке, Нацагентство по предотвращению коррупции рассмотрело два вопроса относительно его деклараций.

Как оказалось, у следователей есть вопросы к его декларациям за 2015 и 2016 годы.

В результате НАПК на своем заседании согласовало проект решения, в котором говорится о обнаружении несоответствий в декларциях Данилюка за 2015-2016 годы и направлении полученной информации в НАБУ.

На фоне слухов о том, что в ближайшую неделю будет арестован топ-чиновник из прошлой или даже нынешней власти (Данилюк, как известно, подходит под оба описания), мы бы заволновались за судьбу секретаря СНБО.

В 2016 году стало известно, что Данилюк имеет гражданство Великобритании, а также владеет там фирмой Rurik Investment Group. На фоне скагдала он заявил, что продаст свою долю в фирме и откажется от гражданства. Однако впоследствии оказалось, что ни первого, ни второго он не сделал. Кроме того, он взял кредит на фирму в размере 450 тысяч фунтов и не указал эти средства в декларации.

Позже также стало известно, что в 2017 году Данилюк купил квартиру в Лондоне за 766 тыс. фунтов стерлингов (28,8 млн грн) и опять "забыл" указать это в декларации.

dumaiIte

💬 Последние комментарии
Каменяр
І де питання щодо демаркації, "підняте Росією" ще в 2004 році?
Каменяр
В пакеті з гуманітарною допомогою (ГУМКОНВОЇ) зброєю і боєприпасами сепаратистам в Луганську і Донецьку, обстріли військових частин з території Росії, тисячі російських військових " у відпустці" на танках, які з Бурятії, Уралу і Кавказу приїхали "відпочивати" на Донбас, а "зелені чоловічки" в Криму... Чого вартує лише 12 000 автоматів, привезених Сергієм Кургіняном як "гуманітарна допомога" від "российского гражданского общества" .....
Игбун Хохлов
Мнение Дурагона никого не интересует.
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....