Политикаstrana14 нояб.

Уволившийся из ОП Уманский описал схему, как "дорожный картель" разворовал миллиарды из ковидного фонда

nk_hauz/-mm5fsljexilf3x1n_jh.jpg

Экс-советник главы Офиса президента Игорь Уманский, который ранее подал в отставку, сообщил, что деньги из "коронавирусного фонда", выделенные на дорожное строительство, были присвоены шестью компаниями, которые регулярно выигрывают тендеры по программе "Большого строительства".

Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

По его словам, с начала "Большого строительства" были внесены изменения в требования к тендерной документации. 

"По странному "стечению обстоятельств" новым требованиям соответствует только шесть компаний – любимцы "судьбы", или "картель", как их называют коллеги. Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться – эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%", – пишет он.

Как подсчитал Уманский, на все выигранные тендеры эти компании получили около 36 млрд грн – такую сумму получил дополнительно "Укравтодор" из фонда борьбы с COVID-19 на "Большое строительство".

Для наглядности экс-чиновник опубликовал схему, как и сколько средств, по его данным, разворовалось из ковидного фонда. 

nk_hauz/-mm5fsj3sup5nt2lbwc_.jpg

"То есть, без этих "шаловливых ручек" можно было бы построить ту же протяженность дорог и (внимание!) не трогать "грязными ручками" ковидный фонд, лишая ресурса больных людей и больную экономику. Но есть факт – ковидный фонд искусственно потратили. Средства исчезли. Но где-то появились?", – отмечает бывший советник главы ОП.

"Страна приближается к экономическому армагеддону", – подытожил он.

nk_hauz/-mm5fspnqjh3mahoe7cd.jpg

Напомним, весной Рада одобрила создание фонда борьбы с коронавирусом. Изначально правительство предлагало заложить в фонд 97,1 млрд грн, но народные депутаты не поддержали эту идею, в итоге было принято решение уменьшить размер фонда до 64,7 млрд грн. Позже размер фонда вырос до 66 млрд грн.

В июне депутаты разрешили выделить часть денег фонда на строительство дорог. Всего на эти цели было заложено 35 млрд грн. По информации Министерства финансов Украины, на 10 ноября потрачено 61% запланированных на дороги средств (20,6 млрд грн).

💬 Последние комментарии
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Авторские статьи