Уже 12 комитет Верховной Рады отправил программу Кабмина на доработку
Политикаzn.ua16 мая 2020

Уже 12 комитет Верховной Рады отправил программу Кабмина на доработку

Комитет Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с ЕС на онлайн-заседании 15 мая отправил на доработку программу Кабинета министров Дениса Шмыгаля.

"Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы отправить на доработку программу деятельности Кабинета министров Украины", - сказано в сообщении на официальном сайте комитета.

Как отметил на своей странице в Facebook народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк, уже 12 из 23 комитетов ВРУ отправили правительство дорабатывать программу.

"Комитет евроинтеграции... отправил программа правительства на доработку. Больше половины (12 из 23) комитетов ВРУ отправили правительство переписывать свой "реферат". Счет 12: 0", - написал он.

Ранее такую ​​рекомендацию дали комитет по вопросам экологической политики, комитет по вопросам организации государственной власти, комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, комитет по вопросам экономического развития.

Также министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что Программу деятельности украинского правительства планируют доработать на основе предвыборной программы партии "Слуга народа" и избирательной программы президента Владимира Зеленского.

Напомним, 13 апреля в парламенте зарегистрировали проект постановления о Программе деятельности правительства. В документе говорится о том, что программой деятельности Кабинета министров предусмотрено продолжение реализации "Новой украинской школы", создание эффективной системы профориентации.

Также в программе заложено создание предпосылок для эффективного функционирования накопительной пенсионной системы, усиление национальной информационной безопасности, развитие культуры волонтерства в Украине. Кроме того, Программа деятельности Кабмина предусмотрено восстановление территориальной целостности государства, создание эффективных систем медиации, третейских судов и альтернативных госсудам арбитражей, предотвращение коррупции благодаря переходу на новые технологии общения граждан, бизнеса и власти, а также формирование эффективного местного самоуправления на новой территориальной основе.

Написать комментарий