ПолитикаИсточник24 мая

Уже идет дискуссия, кто заменит Авакова - Рябошапка

Министр Арсен Аваков стал настолько влиятельным, что угрожает самому Офису президента, потому главе МВД уже ищут замену. Об этом в интервью каналу «Есть вопросы» сказал экс-генпрокурор Руслан Рябошапка. Главной причиной того, что министра до сих пор не уволили, он назвал отсутствие голосов в парламенте во голосования за отставку Авакова.

nk_hauz/-mas-k8vc8q-6trd9ruz.jpg

«Зеленский опирался на Авакова, но сейчас он для Офиса представляет определенную угрозу, поскольку он слишком силен для них, и он является единственным, кто фактически независимый от Офиса в правительстве. Почему они не сделали этого [не уволили его] до сих пор? Потому что нет голосов в парламенте. Как только будет уверенность, что эти голоса будут, я думаю, что карьера министра закончится. Насколько я знаю, уже идет дискуссия об имени нового министра внутренних дел, о том, кто может его заменить », - сказал Рябошапка.

На вопрос, называются ли уже конкретные имена, экс-генпрокурор ответил утвердительно.

Также Рябошапка рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский и представители его команды могут понести уголовную ответственность за ряд принятых ими решений.

На вопрос, наработала команда Зеленского «на второй президентский срок, или же на первый тюремный», бывший генпрокурор ответил, что «ожиданий и надежд украинцев» команда президента пока не выполнила.

Рябошапка также отметил, что одной из ключевых проблем Зеленского является глава его офиса Андрей Ермак. Рябошапка также заявил, что «Ермак - это человек, для которого Москва ближе, чем Вашингтон».

По словам Рябошапки, именно Ермак через юриста Джулиани вел переговоры с командой Дональда Трампа, он пытался убедить Зеленского, чтобы Украина поддержала Трампа в борьбе с Джо Байденом.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!