Политикаstrana24 февр.

В 2020 году на Донбассе погибли и были ранены 70 гражданских. В основном от обстрелов ВСУ - ООН

nk_hauz/-mui3trre8761084ncen.jpg

Мониторинговая миссия ООН по правам человека привела данные о жертвах среди гражданского населения Донбасса в 2020 году в результате военных действий. Миссия зарегистрировала 70 случаев гибели и ранений мирных жителей.

Об этом сообщается в записи Мониторинговой миссии в Фейсбуке.

Как сказано в посте, люди погибли или были ранены в результате артиллерийских обстрелов, огня из стрелкового оружия и легких вооружений, а также ударов с беспилотных летательных аппаратов. Из 70 жертв восемь погибших (пять женщин и трое мужчин) и 62 раненых (30 мужчин, 23 женщины, шесть девочек и три мальчика). Из них 87% (семь погибших и 54 раненых) были на территории, контролируемой вооруженными группами, и 13% (один погибший и восемь раненых) – на территории, контролируемой правительством.

Также в посте сообщается, что на прошлой неделе глава Миссии Матильда Богнер посетила поселок шахты 6/7 в Горловке и деревню Сигнальное. Оба населенных пункта расположены вблизи линии соприкосновения на территории Донецкой области, контролируемой вооруженными группами. Несмотря на конфликт, в поселке шахты 6/7 все еще живут гражданские лица. Один из них, 64-летний мужчина, был тяжело ранен в результате попадания снаряда или мины в его дом вечером 2 февраля этого года.

В Сигнальном в тот же день в результате обстрела из легких вооружений пострадали несколько домов и хозяйственных построек. По словам местных жителей, количество обстрелов существенно увеличилось в начале этого года.

nk_hauz/-mui3tvhpmjf7mfcbpzq.png
nk_hauz/-mui3tz_kh2vnktrcmpi.jpg
nk_hauz/-mui3u0iijlin87b-olr.jpg

На помним, на днях в СНБО заявили, что командирам дано разрешение открывать ответный огонь без согласования с вышестоящим командованием. "Страна" анализировала, что ждет Донбасс после этого заявления.

Мы также писали, почему сейчас заговорили о большой войне на Донбассе ближе к лету.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!