ПолитикаИсточник15 окт.

В алтаре храма ПЦУ в Вараше Епифаний молился совестно с католическим священником

Католический священник Василий Плахотка (крайний справа) в алтаре храма ПЦУ. Фото: pomisna.info Настоятель католической общины города Вараш Василий Плахотка молился на богослужении вместе с «епископатом» и «священниками» ПЦУ.

13 октября 2019 года глава ПЦУ Епифаний Думенко «освятил» в городе Вараш Ровенской области храм в честь Покрова Божией матери, сообщает официальный сайт ПЦУ. На нескольких фото, размещенных на сайте новосозданной религиозной организации, изображен католический священник, который молится вместе со «священством» ПЦУ, в том числе и в алтаре «освящаемого» храма.

Католический священник Василий Плахотка молится со "священством" ПЦУ и Епифанием Думенко в алтаре храма. Фото: ПЦУ

Как выяснил СПЖ, этим священником оказался настоятель парафии Успения Пресвятой Девы Римско-католической церкви города Вараш Василий Плахотка. Он был одет в столу (шелковая лента с крестами, элемент литургического облачения католического священника), и его фото размещено в фотогалерее события на официальном сайте ПЦУ.

Василий Плахотка был одет в столу, элемент литургического облачения католического священника. Фото: ПЦУ

Кроме того, что католический священник молился в алтаре, он также в конце «литургии» перед отпустом стал в одном ряду между «священниками» ПЦУ.

Василий Плахотка после выхода из алтаря стал между "священниками" ПЦУ в одном ряду с ними. Фото: ПЦУ

varjag2007suПримечательно, что накануне мероприятия по «освящению» храма ПЦУ, Василий Плахотка на странице католической общины Facebook разместил сообщение, согласно которому, 13 октября он вместе с прихожанами был приглашен на совместную молитву с ПЦУ, из-за чего было сдвинуто традиционное время начала мессы: «Завтра, в воскресенье, 13 октября, будем объединяться с в общей молитве с нашими братьями, прихожанами Свято-Покровского храма по случаю освящения святыни Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием. Поэтому приходская Св. Месса в нашем костеле будет совершена в 13 часов».

Александр Вознесенский 8 ч. · Сколько еще главы поместных Церквей будут закрывать глаза на то, что СЦУ - это откровенно прокатолический проект? Пофиг на Православие? Пофиг на каноны? Все эти молчащие и рассказывающие об уважении к патриарху Варфоломею на фоне такого откровенного безобразия и предательства Православия, выглядят так, что уважение к Варфоломею у них есть, а ко Христу, к канонам Церкви, к святым и Православию - нет. Какова ваша цена товарищи епископы, если вы готовы на закрывать глаза на открытое попрание догматов, канонов и основ веры? о. Миколай Данилевич (Микола Данилевич), Николай Балашов скажите пожалуйста, неужели нельзя сделать обращение ко всем поместным Церквям с официального сайта УПЦ и РПЦ с просьбой рассмотреть этот вопрос, что СЦУ является откровенно прокатолической структурой, что идут публичные заявления о том, что СЦУ может объединиться с униатами, что иерархи СЦУ проводят молебны с униатами, а теперь проходят уже совместные богослужения с католиками и таким образом поддержка СЦУ - это поддержка предательства Православия на Украине? Почему нет публичной реакции и публичного обсуждения этой проблемы на уровне руководства Церкви? Вы молчите, а потом удивляемся, что в поместных Церквях вполне спокойно сослужат и даже признают СЦУшников. Может надо начинать публичное обсуждение проблем, которые порождают эти раскольники? Мы или покажем, что наша цель - защита Православия, канонов, догматов и учения святых или грош цена нам, если мы молчим и обсуждаем только в междусобойчиках проблемы, когда идут процессы, направленные на уничтожение Православия в многомиллионной стране! Мы не имеем права молчать на такие вещи. И даже обсуждать на закрытых встречах - это не вариант. Об этом должны знать все - от простых верующих до епископов во всех странах. И не просто знать - мы должны ставить их перед просьбой отреагировать, высказать свою позицию касательно того, что идет попытка легализировать структуру, которая на всех парах идет в унию с папой римским. Если им все равно - мир должен знать об этом. Если нет - должна быть реакция.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде
Луна -2
Что такое фильм "сЛУГА НАРОДА?"-это сказка, заставившая проголосовать нас за Зеленского, .в пику Порошенко Зеленский -президент и Зеленский-Голобородько из кино это две разницы ...Голобородько - мечта о честном украинском президенте ,который ездит на работу на велосипеде...Президент Зеленский, увы, не соответствует киношному образу
▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬
Чернокожий Министр обороны США Ллойд Остин, заявил о возможности съёмок новой серии "Полицейской академии-8" - Жовто-Блакитна устриця". Президент кинокомпании "3е!Сваты" обещает Чёрному Господину - главную роль...
Луна -2
А Украина -просто сырьевой аграрной страной..-разница есть ?Думаю -есть в аграрной стране - занимаются всего лишь сельским хозяйством, и она сильно зависит от тех же САНКЦИЙ Европы- чуть больше квоты так на уничтожение продукции.А СЫРЬЕВАЯ Россия будет получать за свою нефть ,ГАЗ,уголь большие деньги идущие на развитие страны.Вот почему вам так завидно и так хочется чтобы нищая бензоколонка Россия-была у вас на побегушках..И вы, конечно, будете покупать у нее нефть газ уголь - но кроме того еще и сахар, гречку. и хлеб,а также и свинину, потому что вы ничего не производите сами.
макс
Ещё лучше - ежедневные прививки. Так Pfizer заработает намного больше.
макс
Таблетки Merck (молнупиравир) работают так - они ускоряют мутации вируса, и тем самым усложняют ему репликацию (размножение). Но ведь они тем самым и ускоряют появление новых штаммов вируса. Будут всякие дельты и омикроны появляться не раз в месяц, а каждый день. Вы точно уверены, что нас хотят вылечить?
Блинкин покакал пирогами
Государственный секретарь США БлинкиН насрал в штаны, когда внезапно выключился свет на встрече с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. По словам Прайса, Блинкин подтвердил факт случайной дефекации, мотивируя тем что с детства боится темноты. "Друг, да ты не укакался! Ты круто обосрался! и это Кул! э бой" - успокоил его Кулеба, когда Тони испугался и подумал что Путин напал....