В алтаре храма ПЦУ в Вараше Епифаний молился совестно с католическим священником

15.10.2019 08:02
Католический священник Василий Плахотка (крайний справа) в алтаре храма ПЦУ. Фото: pomisna.info Настоятель католической общины города Вараш Василий Плахотка молился на богослужении вместе с «епископатом» и «священниками» ПЦУ.
13 октября 2019 года глава ПЦУ Епифаний Думенко «освятил» в городе Вараш Ровенской области храм в честь Покрова Божией матери, сообщает официальный сайт ПЦУ.

На нескольких фото, размещенных на сайте новосозданной религиозной организации, изображен католический священник, который молится вместе со «священством» ПЦУ, в том числе и в алтаре «освящаемого» храма.

Католический священник Василий Плахотка молится со "священством" ПЦУ и Епифанием Думенко в алтаре храма. Фото: ПЦУ
Как выяснил СПЖ, этим священником оказался настоятель парафии Успения Пресвятой Девы Римско-католической церкви города Вараш Василий Плахотка. Он был одет в столу (шелковая лента с крестами, элемент литургического облачения католического священника), и его фото размещено в фотогалерее события на официальном сайте ПЦУ.

Василий Плахотка был одет в столу, элемент литургического облачения католического священника. Фото: ПЦУ
Кроме того, что католический священник молился в алтаре, он также в конце «литургии» перед отпустом стал в одном ряду между «священниками» ПЦУ.

Василий Плахотка после выхода из алтаря стал между "священниками" ПЦУ в одном ряду с ними. Фото: ПЦУ
Примечательно, что накануне мероприятия по «освящению» храма ПЦУ, Василий Плахотка на странице католической общины Facebook разместил сообщение, согласно которому, 13 октября он вместе с прихожанами был приглашен на совместную молитву с ПЦУ, из-за чего было сдвинуто традиционное время начала мессы:

«Завтра, в воскресенье, 13 октября, будем объединяться с в общей молитве с нашими братьями, прихожанами Свято-Покровского храма по случаю освящения святыни Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием. Поэтому приходская Св. Месса в нашем костеле будет совершена в 13 часов».



Сколько еще главы поместных Церквей будут закрывать глаза на то, что СЦУ - это откровенно прокатолический проект? Пофиг на Православие? Пофиг на каноны? Все эти молчащие и рассказывающие об уважении к патриарху Варфоломею на фоне такого откровенного безобразия и предательства Православия, выглядят так, что уважение к Варфоломею у них есть, а ко Христу, к канонам Церкви, к святым и Православию - нет.
Какова ваша цена товарищи епископы, если вы готовы на закрывать глаза на открытое попрание догматов, канонов и основ веры?
о. Миколай Данилевич (Микола Данилевич), Николай Балашов скажите пожалуйста, неужели нельзя сделать обращение ко всем поместным Церквям с официального сайта УПЦ и РПЦ с просьбой рассмотреть этот вопрос, что СЦУ является откровенно прокатолической структурой, что идут публичные заявления о том, что СЦУ может объединиться с униатами, что иерархи СЦУ проводят молебны с униатами, а теперь проходят уже совместные богослужения с католиками и таким образом поддержка СЦУ - это поддержка предательства Православия на Украине? Почему нет публичной реакции и публичного обсуждения этой проблемы на уровне руководства Церкви? Вы молчите, а потом удивляемся, что в поместных Церквях вполне спокойно сослужат и даже признают СЦУшников. Может надо начинать публичное обсуждение проблем, которые порождают эти раскольники? Мы или покажем, что наша цель - защита Православия, канонов, догматов и учения святых или грош цена нам, если мы молчим и обсуждаем только в междусобойчиках проблемы, когда идут процессы, направленные на уничтожение Православия в многомиллионной стране! Мы не имеем права молчать на такие вещи. И даже обсуждать на закрытых встречах - это не вариант. Об этом должны знать все - от простых верующих до епископов во всех странах. И не просто знать - мы должны ставить их перед просьбой отреагировать, высказать свою позицию касательно того, что идет попытка легализировать структуру, которая на всех парах идет в унию с папой римским. Если им все равно - мир должен знать об этом. Если нет - должна быть реакция.
varjag2007su

Комментарии

ru гость, 15.10.2019 23:15

Каждый из нас должен в создавшейся ситуации задуматься: что я могу сейчас сделать, могу ли я чем-нибудь помочь, могу ли я внести в это происходящее какой-то свой вклад? ..."Украина стремительно движется к своему распаду. Прикрываясь именем народа и государства преступная власть и продажные псевдоэлиты открыто проводят масштабный геноцид населения, уничтожение промышленности и науки, разворовывают национальные богатства и ресурсы, проводят войну, наживая миллиарды на крови людей".

us :))), 15.10.2019 19:55

Фарфалосмой стамбульский прислал дури , скоро на свои сборища будут раввинат и муллу приглашать :)))

us Гость, 15.10.2019 17:10

Епифан конкретно курнул стамбульской травы и ему вместо папского прелата ангелок привиделся :))

Добавить комментарий