ПолитикаtassSep 17

В Белоруссии рассказали о незаконном перемещении оружия из Украины в Россию

Председатель Государственного таможенного комитета республики Юрий Сенько сообщил, что на территории России было изъято около 9 тыс. боеприпасов.

© ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

"На фоне общего роста числа желающих пересечь границу увеличиваются попытки перемещения и наркотических, и психотропных веществ, в частности, в Беларуси за восемь месяцев было возбуждено 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения наркотиков, это в четыре раза больше по весу, чем в аналогичном периоде прошлого года", - сказал Сенько. По его словам, на границе было изъято 626 кг наркотических веществ, тогда как в прошлом году - 156 кг. "Что характерно, из 626 кг изъятых наркотиков 615 кг предназначались для российских потребителей. Ввозились российскими курьерами для дальнейшего транзита по территории Беларуси", - отметил Сенько. Он также подчеркнул, что белорусская таможня выполняет функции по защите от контрабанды не только своей страны, но и партнера по Союзному государству.МИНСК, 17 сентября. /ТАСС/. Председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Сенько в эфире телеканала "Беларусь-1" рассказал о фактах незаконного перемещения через границу республики оружия. Так, по его словам, совместно с органами госбезопасности таможенники перекрыли канал поставки оружия из Украины. "Совместно с КГБ мы отрабатывали информацию о том, что из Украины транзитом через Беларусь перемещалось частями оружие в Литву, и оттуда более крупными партиями - в Россию, - сообщил глава ведомства. - Насколько мы располагаем информацией, в РФ в последующем при завершении спецоперации было выявлено большое количество оружия". Сенько проинформировал, что это - автоматы, пистолеты, стрелковое оружие, около 9 тыс. боеприпасов. "Целый арсенал был изъят спецслужбами на территории России", - сказал глава ГТК. Он также сообщил, что в республике за восемь месяцев текущего года возбуждено 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через границу наркотиков.

💬 Последние комментарии
Елена
Да и нафиг,были бы любыми женами черных абреков, тоже б..ть счастье, Роджер к примеру за 10 копеек отдаётся и ничего,не жалуется на житуху, попивает кофе парижский,полоскает таким образом рот , известно от чего,хе.
Луна-2
Согласна.Берендеи -реальный народ .
Луна -2
О насмешил, милок,ТАК ВОТ ЧУРКА - ЭТО ТЫ -БЕЗГРАМОТНОЕ, НЕ ЗНАЮЩЕЕ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ ,СУЩЕСТВО ...китайцы построили стену не против России. тогда ее не было на свете ,когда появился Китай.Россия начала расширяться в 16 веке. учи историю, сынок
килим & жара
Путин взял в плен 20 украинских моряков, которые хотели продать пиратам свой дырявый контейнеровоз
Утиные истории
Твой бред про болгар я комментировать не буду... Так что можешь остоваться при своем мнении.
06исрани Шаровари
Луна -2, потому что замерзающая и голодающая Американская военная база "РАМШТАЙН" находится на территории Германии, в отличие от СССР и России... немецкий налогоплательщик Германии платит 2% ВВП на содержание розовых попок трансгендерных американских солдат и стирает их победно-обосранные в Афганистане кружевные труселя
Утиные истории
Русские - это чурки. Везде где появляются эти чурки возникают экзистенциальные проблемы. Вы есть уроды: моральные и физические. Против вас даже китайцы стену построили.