Политикаtass17 сент.

В Белоруссии рассказали о незаконном перемещении оружия из Украины в Россию

Председатель Государственного таможенного комитета республики Юрий Сенько сообщил, что на территории России было изъято около 9 тыс. боеприпасов.

© ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

"На фоне общего роста числа желающих пересечь границу увеличиваются попытки перемещения и наркотических, и психотропных веществ, в частности, в Беларуси за восемь месяцев было возбуждено 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения наркотиков, это в четыре раза больше по весу, чем в аналогичном периоде прошлого года", - сказал Сенько. По его словам, на границе было изъято 626 кг наркотических веществ, тогда как в прошлом году - 156 кг. "Что характерно, из 626 кг изъятых наркотиков 615 кг предназначались для российских потребителей. Ввозились российскими курьерами для дальнейшего транзита по территории Беларуси", - отметил Сенько. Он также подчеркнул, что белорусская таможня выполняет функции по защите от контрабанды не только своей страны, но и партнера по Союзному государству.МИНСК, 17 сентября. /ТАСС/. Председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Сенько в эфире телеканала "Беларусь-1" рассказал о фактах незаконного перемещения через границу республики оружия. Так, по его словам, совместно с органами госбезопасности таможенники перекрыли канал поставки оружия из Украины. "Совместно с КГБ мы отрабатывали информацию о том, что из Украины транзитом через Беларусь перемещалось частями оружие в Литву, и оттуда более крупными партиями - в Россию, - сообщил глава ведомства. - Насколько мы располагаем информацией, в РФ в последующем при завершении спецоперации было выявлено большое количество оружия". Сенько проинформировал, что это - автоматы, пистолеты, стрелковое оружие, около 9 тыс. боеприпасов. "Целый арсенал был изъят спецслужбами на территории России", - сказал глава ГТК. Он также сообщил, что в республике за восемь месяцев текущего года возбуждено 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через границу наркотиков.

💬 Последние комментарии
ПРОВАЛ ОЧЕВИДЕН. ОДНОЗНАЧНО!!!
В своих выступлениях зеленский своими гримасами жалко пытается пародировать мимику Великого Луи де Фюнеса !!! И здесь у зеленского полный провал!!!
Елена
Значит до капитуляции России остаётся примерно неделя,Роджер беги,хватай скрыньку и беги куда-то в джунгли Амазонки.,пока не поздно.
Кот
Тьху на наркошу три раза...И когда уже он унюхается до кондрашки наконец?Ждём!!!
ера
плачу...мой любимый певец...скорблю со всеми...
гость
Человек с большой буквы, ничто не земле не проходит бесследно.
уКРАИНЦЫ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ!!!
А кто вообще верит в то что брешет комик? Не для правды его выбирали в пердизиденты украины!
---
судя по твоему коменту нужно вообще не реагировать на инфекционные болезни а дышать свободно и блюсти демократию.Ведь именно введение ограничений и суть есть ограничение демократии.Я служил в отдельном батальоне обнаружения и устранения биологической опасности.По простому протвочумный отряд.Лично участвовал в сжигании отар овец и выжигании пастбищ где эти овцы паслись и их содержали.Чабаны были локализованы в палатках и наша задача ,как рядового состава была в том .что бы обеспечить НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОНТАКТИРОВАНИЕ ЭТИХ ЧАБАНОВ С ВНЕШНИМ МИРОМ ДАЛЕЕ ЧЕМ 5 МЕТРОВ ОТ ПАЛАТКИ...Вплоть до физического устранения и сжигание трупов.Болезнь не такая уж и легко распространяемая-бурцилез..Командир роты (полковник) имел такие полномочия что генералы перед ним на вытяжку стояли а председатель Ставропольского крайисполкома покрывался холодным потом если не мог мгновенно выполнить требования по эпидпроффилактики...По этому о такой болезни мало кто и знает.Так что думайте сами гнить или жить.Если не хотите жить то не мешайте жить другим.....Просто жить и просто дышать.