Политикаrt28 сент.

В бундестаге призвали кабмин ФРГ не поддерживать вступление Украины в ЕС и НАТО

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) призвали правительство ФРГ «сохранить нейтралитет» Киева и, по возможности, высказываться против вступления Украины в ЕС и НАТО. Об этом говорится в обращении, с которым ознакомился RT.

nk_hauz/-mijt4av9c1mfh9tofe1.png
Reuters

«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — уточняется в тексте.

В своём обращении немецкие депутаты также неоднократно упоминают Россию и её связи с Украиной.

В частности, по их словам, Киев и Москва, несмотря не продолжающееся ухудшение отношений, «связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане».

«Украину нельзя ставить перед выбором между Россией и Западом. Это подстёгивает раскол в стране», — констатируют парламентарии.

В этом контексте представители АдГ напоминают о подписанном в 2014 году Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которое «раскололо» страну и «в значительной степени поспособствовало эскалации внутреннего конфликта».

Таким образом, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, цель внешней политики Берлина и Брюсселя «должна состоять в развитии связей с Россией и включении Украины в общую интеграцию», добавили депутаты.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что членство в НАТО является стратегической задачей для государства.

В свою очередь, вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина выразила уверенность в том, что страна «точно станет» членом Евросоюза. По её словам, «это лишь вопрос времени».

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
В смысле целует дьявола под хвост.
да точно
а че 27 млн граждан СССР не помнят? или 36 млн Китайцев? нету дня холокоста этих народов
ера
Рос парень в семье верующих...
Масик
Ага, Лас-Вегас уже построили, Лохом обещанный? Теперича на КОКСОдром замахнулись... ДБ...
Сексопатолог
Ха-ха-ха, партия оказалась не лидерской, а пидерской.
shtopannyiua.com
Столтенберг заявил, что НАТО продолжает придерживаться политики открытых дверей, а теперь ещё и политики раздвинутых "булочек". Ответ России не за горами.
Масик
Уровень его подготовки и профессиональной годности к должности президента равен 0. За тот срок, что он в должности, вместо того чтобы научиться чему-то, только просрал всё и превратился в мелкого, тупого, обидчивого, мстительного и обдолбанного лоха. Стать за два года противней и мерзостней Парашкина - это надо иметь талант, тут Лоху не откажешь.