В Бундестаге призвали поддержать мирный план Медведчука по достижению мира на Востоке Украины
Политика11218 июня 2020

В Бундестаге призвали поддержать мирный план Медведчука по достижению мира на Востоке Украины

Мирный план и другие мирные инициативы председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука поддерживают в Европейских парламентах. В частности, в Германии даже несмотря на карантин, продолжаются обсуждения как мирного плана-концепции, так и инициативы межпарламентского диалога стран "нормандской четверки".

"План Медведчука" нужно довести до парламентского, демократического уровня, возможно, между фракциями из разных стран, аналогично "нормандскому формату", для формирования дискуссионной площадки в центре Европы с целью урегулирования и достижения мира. Мы часто говорим о жертвах коронавируса, но на Донбассе ежедневно умирают мирные жители не из-за коронавируса, а по причине вооруженного конфликта", - заявил член Бундестага Робби Шлунд.

В свою очередь член палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн подчеркнул, что ключевым моментом в вопросе решения конфликта на Донбассе остается то, что стороны обязаны соблюдать минские соглашения и режима прекращения огня, чтобы наконец прекратить жертвы среди мирного населения.

"Это и есть задача избранного представителя парламентариев для обеспечения мира и процветания людей в своей стране. И поэтому я считаю, что эта межпарламентская группа является очень хорошей возможностью для установления мира. К сожалению, правительства Меркель и Макрона не достигших никаких успехов в "нормандском формате с 2014 года. Поэтому возлагаю надежды на межпарламентскую группу", - отметил политик.

Ранее французский сенатор Себастьян Моран заявлял, что, несмотря на пандемию коронавируса, Европарламент готов в дальнейшем обсуждать инициативу Медведчука о создании парламентского измерения "нормандского формата". 

Напомним, идею о межпарламентском диалоге в "нормандском формате" предложил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Также он возглавил межфракционное депутатское объединение в Верховной Раде "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция". Оно должно способствовать привлечению парламентов стран "нормандского формата" по урегулированию конфликта в Донбассе.

Уже состоялись встречи с депутатами Европарламента, французскими сенаторами, депутатами немецкого Бундестага и Госдумы. Они, а также президент России Владимир Путин положительно оценили эти мирные инициативы.

Источник: 112.ua

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    19 июня 2020
    И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". ... А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые (а значит и непригодные) для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление для Порошенко... "
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
Гость
И богоотступничество на виду всего человечества... что вы (турецкие люди) натворили...? ... и богоборчество... пошли войной на Всевышнего... и только слёзы и слёзы за ваше безобразие и вашу ужасную участь во временной жизни... И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". ... ПОМОЛЧИ... это историческая достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Украинцы хорошие и добрые и работящие люди,нечего там о жопах говорить,у всех в мире жопы есть,а некоторых даже рабочие,они ими на кофе в Париже зарабатывают,ха,а что?работа каждая нужна,работая каждая важна, деньги не пахнут,а вот кофе в парижской кофейне,ха.