В Burisma Group опровергли причастность Злочевского к взятке в $6 миллионов для Сытника и Холодницкого
Политикаstrana13 июня 2020

В Burisma Group опровергли причастность Злочевского к взятке в $6 миллионов для Сытника и Холодницкого

Президент компании Burisma Group Николай Злочевский не причастен к даче взятки руководству Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Такое сообщение в субботу, 13 июня, опубликовала пресс-служба компании.

"В субботу, 13 июня, во время совместной пресс-конференции НАБУ и САП была озвучена информация о якобы совершенных неправомерных действиях в интересах компании Burisma Group и ее руководства. Официальная позиция компании следующая: ни президент Burisma Group Николай Злочевский, ни другие сотрудники компании не имеют никакого отношения к озвученным событиям", - говорится в сообщении.

В компании уверяют, что Злочевский никого не просил совершать противоправные действия, а также "не имеет отношения к продемонстрированным деньгам или каких-либо ожиданий касательно подарков ко дню рождения".

"Любое упоминание Burisma Group и ее владельца расценивается компанией как провокация, поэтому компания обращается к медиа с просьбой не манипулировать непроверенной информацией. Компания работает исключительно в рамках действующего законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков и отстаивает интересы энергонезависимости Украины", - добавили в компании.

Напомним, вчера в Украине разгорелся настоящий скандал вокруг крупнейшей взятки в 6 млн долларов, которую хотели якобы вручить руководителям НАБУ и САП за закрытие дела против Николая Злочевского - газового олигарха и министра экологии времен Януковича.

Как сообщала "Страна", посредниками при передаче взятки выступили Евгений Шевченко и первый заместитель главы Госналоговой службы в Киеве Ильяшенко. Последнему уже предъявили подозрение. Кроме того, правоохранители задержали сотрудника компании Burisma и бывшего сотрудника налоговой, которые были связаны со Злочевским.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
Гость
И богоотступничество на виду всего человечества... что вы (турецкие люди) натворили...? ... и богоборчество... пошли войной на Всевышнего... и только слёзы и слёзы за ваше безобразие и вашу ужасную участь во временной жизни... И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". ... ПОМОЛЧИ... это историческая, духовная, культурная достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гость
Знаем, что это "музей всемирного наследия, Собор Святой Софии был местом открытости, встречи и вдохновения для людей всех народов". … А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны...
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно
гость
Глупости. Животные должны нормально переносить такую температуру, это природно. А если льда не будет, а они привыкли к такой пище, что будет? Хотят помочь животным - обеспечьте их наличием мест с тенью и бассейнами с водой.
Дорожитель разумностью
Участники интернет-портала НК, а с чем находимся в Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.