В число основных ньюсмейкеров выходит первый замглавы ОП Сергей Трофимов
Политика16 мая 2020

В число основных ньюсмейкеров выходит первый замглавы ОП Сергей Трофимов

В полку ключевых спикеров ОП Зеленского прибыло. На фоне повышенной медийной активности Кирилла Тимошенко и пытающегося выстроить собственный антикриз с медиа Андрея Ермака, в число основных ньюсмейкеров пытается вырваться и преимущественно сохранявший до этого молчание первый замглавы ОП Сергей Трофимов.

В последние дни он не только дал интервью Гордону, но и создал свой телеграмм канал. Трофимова называют неформальным лидером группы "Квартала" и одним из самых приближенных к Зеленскому человеком. Сам же он занимается региональной политикой и всем, что с этим связано: подбор кадров на места и реализация политического курса президента в регионах.

И потому озвученные им в интервью Гордону тезисы достаточно симптоматичны, хотя многие и не уделили им должного внимания. Пройдемся кратко.

• Зеленский готов идти на второй срок «…действительно мало пять лет для политики, для того, чтобы что-то изменить».

• Технологи пытались убрать образ Голобородько от Зеленского, но так и не получилось.

• На "пленки Ермака" Зеленский отреагировал "болезненно", как на личный удар по себе: "Я не беру сейчас во внимание какие-то действия брата Андрея (Андрея Ермака), но в этом есть большое желание дискредитировать президента, как я вижу... ", — прокомментировал Трофимов.

Намекнул Трофимов и на возможную замену Ермака на свою персону: "Это слухи, я не хочу занять место главы Офиса и заменить Ермака. Эта опция за президентом. Он для себя принимает решение, кто является более эффективным главой Офиса", - сказал Трофимов, но ответил утвердительно на уточняющий вопрос о гипотетическом желании Зеленского назначить его на пост главы ОП.

Из того, что лично нас радует. Трофимов сказал, что является прихожанином УПЦ и назвал порошенковскую "Армия, Мова, Вера" лукавым вектором, которая дискредитировала "действия миллионов украинцев". Остается только открытым вопрос – почему, несмотря на такую позицию ОП, гонения на УПЦ продолжаются, как и захваты храмов.

Мы не расцениваем интервью Трофимова как подготовку к предстоящей замене главы ОП. Скорее такая публичная активизация связана с подготовкой к местным выборам. Но, как говорится, поживем – увидим.

Klymenko Time

2 комментария

Написать комментарий
  • Оззи
    16 мая 2020
    Так это же старая песня: "Плохой полицейский - хороший полицейский". В интервью и перед выборами они все цацки Голобородьки, а потом - Порошенки получаются. Всех на йух...
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    И такое бывает: "о досрочной отставке Зеленского в Киеве не говорит только ленивый". ... и необходимо принимать свой народный "МАНИФЕСТ общенародного сопротивления (антинародной) власти (властвованию)". .. и "в частности, из-за нового механизма финансирования могут быть уволены около 50 тыс. медиков и закрыты 332 больницы. Почти тысяча больниц получат гораздо меньше денег, чем в прошлом году. Под угрозой оказались экстренная медицинская помощь, многопрофильные больницы, онкоцентры, госпитали ветеранов, большинство детских больниц, психиатрическая и туберкулезная службы"... .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
Достоинство "Белоруссии, как Западно-русского края, и проживающей в ней ветви русского народа заключается в скорейшей и возможно более полной интеграции с Россией". … И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. ... а кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
А, отзывы...
Елена
С Виктором Резуном.,там опечатка выше.
Елена
Конкуренты никому не нужны,это было ясно с самого начала,в крайнем случае мне.,не надо думать что я этого не понимала, всё таки в Советском Союзе5жила и училась,и не такая как Роджер с Виктором Оезуном и Солженицыным,они все идейно близкие товарищи,поэтому я так Роджера и люблю,он грабит русский народ, именно он и его хозяева,на службе которых он,Роджер и находится,я это хорошо понимаю.
Елена
А вот и уран,и хром с титаном.да уж,ну и территория в принципе не малая конечно,а чем больше территория ,чем выше вероятность что будет что-то ещё.
Гость
А не много ли слов...