Политикаvybory.rbc.ua23 окт.

В день местных выборов социологи проведут несколько экзит-полов

nk_hauz/-mkkj0srzluxid_k6mkj.jpg

Кроме результатов голосования также станут известны ответы на вопросы Зеленского

Социологическая группа "Рейтинг" в воскресенье, 25 октября, представит результатов опросов, которые проводятся в день выборов. Данные обнародуют после закрытия избирательных участков в 20:00.

Об этом сообщается на сайте группы.

В частности, будет презентован несколько экзит-полов и результаты электорально-поведенческого исследования, цель которого изучить ожидания, мотивации участия / неучастия граждан в волеизъявлении, отношение к местным выборам и опросу президента.

Также представят ответы на 5 вопросов президента в разрезе различных демографических и электоральных групп.

Это комбинированное исследование проводится по заказу телеканала "Украина" и включает в себя:

  • Опрос респондентов, принявших участие в выборах, на выходе из 140 избирательных участков, которые отобраны случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Для случайного отбора респондентов будет применена методика устойчивого шага.
  • Опрос респондентов, которые не голосовали на выборах, методом телефонного опроса с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов.

В целом Социологическая группа "Рейтинг" будет работать на 400 избирательных участках, экзит-полами и опросам планируется охватить около 20-22 тысяч респондентов.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября. По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", 58% украинцев точно планируют принять участие в выборах, еще 18% к этому склоняются, 6% - скорее не будут голосовать, а 16% - точно не будут голосовать.

Кроме того, по решению президента Владимира Зеленского во время местных выборов также проведут опрос, на котором украинцам предложат ответить на пять вопросов.

По данным опроса КМИС, мнения украинцев относительно решения президента Владимира Зеленского провести опрос во время местных выборов 25 октября разделились пополам. Часть респондентов (44%) считают, что это - искреннее намерение, 44% - что это политическая технология.

💬 Последние комментарии
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Луна -2
Нет, Ленок - только по рыночным ценам ..Без всяких скидок...Пусть знают наших !!!!
ALWAS
"Украинец в Польше". ЮТУБ. Вот кого можно послушать. А остальные- противно и смотреть.
Луна -2
Не хочется прослыть Вангой,НО боюсь ,что на Украине будет то же самое.Уже сейчас поднимаются цены на газ, и в результате этого на отопление,и на воду,А потом в конце подорожает и электричество .Так что ничего удивительного нет .Там где действуют законы дикого рынка - там всегда идет и подорожание всего, на что, покажется привлекательным и ценным этому рынку.
Елена
А не свидомых с наценкой,хе,хе.Лечись болезный.
Елена
Не хе-хе ! А чмек чмек ! Очко салом намажу и в бой за неньку ! Я на окружной сделаю палатку и буду обслуживать клиентов исключительно свидомых со скидкой !
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Авторские статьи