ПолитикаdneprJul 3

В Днепре жестоко избили двух телеоператоров - НСЖУ

nk_hauz/-mdg7n_nml1ynwkgkuts.jpg

В Днепре избили двух телеоператоров, которые снимали демонтаж рекламных конструкций.

Об этом "Стране" сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Редакционное задание для журналистов должно заканчиваться сюжетами о событии, но не травмами операторов и разбитыми телекамерами. Столь грубая агрессия, которую продемонстрировали в Днепре, должна быть наказана. Городская власть должна осудить нападения, а полиция - провести надлежащие расследования", - сообщил Томиленко "Стране".

Как рассказал Томиленко на своей странице в Facebook, нападению подверглись сразу несколько съемочных групп днепровских телеканалов во время освещения демонтажа рекламных конструкций на проспекте Пушкина вечером в пятницу, 2 июля. В комментарии Национальному союзу журналистов Украины руководители телеканалов D1 и ОТВ подтвердили избиение своих операторов и повреждение съемочной техники.

"На нас набросились люди без опознавательных знаков, выбили у меня из рук телефон, оператора повалили и начали бить. Оператору Игорю Гутнику били по голове, по глазам, по ребрам. После падения коллеги была повреждена телекамера – от нее оторвали маленький экран", - сказала в комментарии НСЖУ шеф-редактор телеканала ОТВ Виктория Соколенко.

Также о жестоком избиении своего оператора сообщил телеканал D1. По его информации, врачи скорой помощи диагностировали работнику СМИ черепно-мозговую травму и доставили его в областную клиническую больницу им.Мечникова. По словам очевидцев, на которые ссылается D1, нападавшие сознательно атаковали журналистов и повреждали оборудование, пытаясь изъять отснятый материал.

По словам Виктории Соколенко из ОТВ, о демонтаже рекламных конструкций стало известно из социальных сетей, поэтому на место происшествия начали прибывать городские журналисты. Но столь грубая агрессия к съемочным группам стала неожиданной. От нанесения более серьезных побоев журналистов спасли полицейские.

Съемочная группа ОТВ дала показания полицейским об инциденте на месте происшествия, также журналисты написали заявления в районном отделе полиции.

В НСЖУ осудили нападение на журналистов в Днепре при исполнении профессиональных обязанностей и призвали правоохранителей к оперативному расследованию и вынесению заслуженного наказания виновникам.

"Какие бы страсти ни кипели в отношениях между городской властью и ее оппонентами в Днепре, но журналисты не должны быть крайними, не должны рисковать здоровьем и жизнью, выполняя свою работу. Надеемся, что полиция оперативно проведет надлежащее расследование и нападавшие будут весомо наказаны. Лишь прецеденты неотвратимого наказания за атаки на журналистов сделают нашу профессию безопаснее", - сказал Томиленко.

nk_hauz/-mdg7nv665wyudpv5_hq.jpg
nk_hauz/-mdg7nui-nf236q4lgdk.jpg

В то же время, по информации полиции Днепропетровской области, за совершение хулиганских действий на проспекте Пушкина задержаны пять человек. Для выяснения всех обстоятельств конфликта по данному факту следователи открыли уголовное производство – по ч. 3 ст. 296 (хулиганство). Сейчас решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

nk_hauz/-mdg7nnh5apx_lemnncy.jpg

Напомним, ранее в НСЖУ сообщили, что на журналистов нападали более 20 раз за первые три месяца 2021 года.

Также мы писали, что за последний год в постсоветских странах более чем в 2 раза увеличилось количество атак на журналистов .

💬 Последние комментарии
антиПетя
И все никак, да, Петя? Слов новых не выучил?
антиПетя
Петруха, тебя и ковид не берет...
Гость
Еврожид... во, непотопляемый
Гость
Безгаз, безвиз, безгрош... логично...
кипчак
После того как на Украине перестали практиковать интеллектуальные телепередачи, помоечный уровень интеллекта нардепов в порядке вещей. Чем больше третьяковых и арахамий, тем ближе Украина к НАТО - там ценят безмозглых, жестоких, малограмотных мизантропов.
кипчак
В этом же духе передает украинский характер и Б.Лепкий в своей исторической повести "Полтава". Уж насколько украинский патриот, а не погрешил против истины, когда описывал, что как к Петру I , так и к Мазепе приходили людишки, желавшие доносами, клятвами в верности заполучить нивы, леса, пруды, мельницы или денежку, а также "щедро обсипували своїх сусідів та супротивників пудозрами й наклепами усякими, предкладали свої послуги найріжнішого роду і тільки дивилися, щоб вийти з гетьмнського двору не впорожні". Устойчивы оказались традиции, нравы и пути к поражению.
ЭТО ФАКТ ЕЁ БУРНОЙ МОЛОДОСТИ!
Эта "елена" в Конотопе на трёх членах за раз вертолётилась!