В ДНР допустили эскалацию боевых действий из-за политики Украины
Политикаria18 января 2021

В ДНР допустили эскалацию боевых действий из-за политики Украины

Киев блокирует механизм контроля за соблюдением перемирия, что может привести к обострению на линии соприкосновения в Донбассе, заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

Заседание прошло в видеорежиме. В ДНР и ЛНР заявляли, что планируют обсудить обновленный пакет мер по перемирию, в частности действие координационного механизма по предупреждению нарушений.

Никоноров призвал сосредоточиться на обсуждении "консолидированного документа мер усиления и контроля режима прекращения огня" и исключить его разночтения.

"Только так возможно продвижение вперед в остальных вопросах, таких как разминирование, согласование новых участков разведения, дополнения к Рамочному решению по разведению сил и средств. Представители Киева утверждают, что меры в целом выполняются и необходимости доработки данного документа нет. К сожалению, это не соответствует действительности — украинская сторона еще в сентябре де-факто вышла из договоренностей и не выполняет ни один из пунктов", — цитирует Никонорова представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Представитель ДНР добавил, что "возможность реализации полноценной работы координационного механизма, который мог бы в корне переломить сложившуюся ситуацию на линии соприкосновения, остается заблокированной украинской стороной".

В Донбассе 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушения. Приказы о прекращении огня должны действовать до полного урегулирования конфликта.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 января 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    19 января 2021
    "Спаси Планету с видом на войну! Спаси, в безумье впавшую, Планету! Верни ей чистоту и тишину, Свет Божий пронеси по белу свету!"
    Ответить
    • Рр
      19 января 2021
      Гость
      Божий свет-это ядерная вспышка
      Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
У вас ,месье, память девичья....)))Ох, ладненько прощаю на первый раз
Луна-2
а если вся страна объявлена палатой N 7? То куда обращаться - на канатчикову дачу, или быть может в Кащенко?
Ями Ешав
Блестящая аналитика! С одной стороны, Игорь Коломойский абсолютно здоров, а с другой, Моисей бы побил его камнями. И он банкрот. Это очень плохой человек. Хуже не бывает.
Вы чего то перепутали
Ничего я не спрашивал. Обознатушки однако, мадам.
Луна-2
Спасибо .. за поздравление .. что хочу сказать - это всего лишь эмоции -И вы не правы - если ты ненавидишь , значит тебя победили Почему не правы - да потому, что именно ненависть является главным стимулом к победе На войне без ненависти не обойтись -Только она должна быть холодной с ясной головой и с трезвой мыслью.
Луна-2
Зачем - здесь итак все ясно - вечерний тебе привет ...Ты вчера спросил -я тебе ответила в стихотворении.
Starый Йухан
"Если ты ненавидишь, значит тебя уже победили." - восточная мудрость. Ненависть - это эмоция. Эмоция и трезвая мысль несовместимы. А в борьбе, особенно за выживание, главное - трезвость мысли, это ведёт к правильности действий, не эмоциональных, но осознанных. Праведный гнев, отойдя от эмоциональной составляющей, - хорошая вещь. "Бог - простит наших врагов, но мы можем посодействовать, что бы они поскорее встретились." ( С Международным Женским Днём 8 марта! )