В ДНР назвали позицию главы Минобороны Украины по отводу сил циничной
Политикаria22 января 2020

В ДНР назвали позицию главы Минобороны Украины по отводу сил циничной

Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики, представитель ДНР на переговорах в Минске Наталья Никонорова назвала циничным заявление главы Минобороны Украины Андрея Загороднюка о том, что Киев выступает против отвода сил по всей линии соприкосновения в Донбассе, по ее словам, разведение сил - это наиболее действенный способ прекратить огонь в регионе.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Украина выступает против разведения сил по всей линии разграничения в Донбассе, поскольку это "противоречит сути минских соглашений" и приведет к замораживанию конфликта.

"Судя по высказываниям украинского министра обороны, хаос и сумятица в головах чиновников Украины с каждым днем крепчает все больше. Иначе нам сложно объяснить, каким образом они могут считать разведение вдоль всей линии соприкосновения "ошибочным путем, противоречащим самой сути минских соглашений", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Она назвала циничным заявления министра обороны Украины в отношении процесса разведения. "И здесь речь даже не о том, что поэтапное разведение сил и средств вдоль линии соприкосновения является наиболее эффективным и действенным способом обеспечить действительно устойчивое прекращение огня. И не в том, что разведение на трёх пилотных участках нарушалось и затягивалось именно украинскими военными. Глава министерства обороны Украины дошел до такой степени циничности, что... готов продолжать конфликт только ради того, чтобы "не снималось напряжение международного сообщества", - отметила глава МИД.

Министр добавила, что подписанные в Минске документы были одобрены странами-гарантами и Советом безопасности ООН, а значит недопустимо высказываться о них в духе "в целом минские соглашения нам подходят, но мы не согласны с их последовательностью". "Никакие изменения или правки в текст комплекса мер не вносились и вноситься не будут, а значит Киеву уже давно пора попрощаться с иллюзиями на этот счет и начать наконец-то выполнять свои обязательства ровно в том порядке и очередности, которые прописаны в этом документе, а именно: вопросы безопасности должны решаться параллельно с урегулированием на политическом треке", - заявила Никонорова.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Аморальные поступки. И видим "аморальное явление в нашей жизни, с которым нам следует бороться всем миром". Помочь прекратить злостно-употребительную ЦЕНЗУРУ на народном корреспонденте: удаляют отзывы на публикацию.
гость
когда вся эта бодяга закончится, жоржик буш выпьет бутылочку вискаря за здоровье своего лепшего другана из России, что помог ему устранить конкурентов на венесуэльском, арабском, европейском, российском и американском рынке, и иранском ещё до кучи.
Гость
И такое бывает.
Гость
Аморальные поступки. И видим "аморальное явление в нашей жизни, с которым нам следует бороться всем миром". Помочь прекратить злостно-употребительную ЦЕНЗУРУ на народном корреспонденте: удаляют отзывы на публикацию.
Гость
И болезнь на море...
Гость
А доброму делу только успешности.
Гость
И если поживём - как-то поймём. Что к чему.