ПолитикаeadailySep 2

В ДНР назвали виновных в обстреле наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново

Иллюстрация da-info.pro

Обстрел наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) велся с позиций 36-ой отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Как сообщили в пресс-службе Управлении Народной милиции ДНР, огонь по группе наблюдателей в селе Коминтерново на юге линии соприкосновения, был открыт по приказу командира этой украинской военной части Андрея Гнатова. «В 12.15 боевики Андрея Гнатова из 36-й отдельной бригады морской пехоты обстреляли патруль СММ ОБСЕ и представителей СЦКК, прибывших для фиксации результатов вчерашних артиллерийский и минометных обстрелов в село Коминтерново», — приводит текст сообщения агентство ДАН.По данным военных ДНР, в момент обхода сотрудниками ОБСЕ и представителями ДНР в СЦКК разрушенных домов, рядом с ними произошел разрыв 120-мм мины, которая была выпущена со стороны украинских позиций в селе Талаковка. Международные наблюдатели и республиканские представители в СЦКК успели своевременно укрыться, после чего в экстренном порядке покинули район обстрела, никто не пострадал.

«Важно отметить, что минометный обстрел украинские оккупанты вели целенаправленно по сотрудникам СММ ОБСЕ, так как продолжили наносить удары из минометов калибром 120 мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по уезжающему из поселка автомобилю Миссии, имеющего белый цвет и соответствующие отличительные знаки», — подчеркнули в УНМ.По данным представительства ДНР в СЦКК, за предшествующие этому сутки в Коминтерново в результате обстрелов со стороны ВСУ уничтожено 12 домостроений. Как ранее сообщало EADaily, группа наблюдателей в Коминтерново была обстреляна несмотря на то, что ранее в СММ ОБСЕ были получены гарантии безопасности с украинской стороны.

💬 Последние комментарии
е
Поостой ответ: что с тобой будет делать полиция, если ты её требование остановится продолжишь движение на своём авто? Правильно, начнёт преследовать и...откроет огонь если ты продолжаешь не реагировать на требования остановки.. Даже если ни в чем не виноват! Дошло, тупенький???
Каменяр
В Росію їхати найближчим часом не збираюсь. Були плани зробити круїз по Волзі в 2014-16 роках ( дружина родом з Поволжя) разом з дітьми. Але зараз в дурдом їхати не плануємо взагалі.
УПС
Смешно. Прототип Тони Старка стал ТОНИ СТАРКОМ. Одно но - СТАРК хоть что то создавал а этот ЧТО? Все его проекты убыточны бу га га га. Откуда кеш? От государства от НАСА. ВЕСЬ ПРАЗДНИК ОПЛАЧИВАЮТ АМЕРИКАСКИЕ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ УВЫ.
Каменяр
За що розстріляли в 2012 рибаків в азовському морі, кому вони загрожували?
Каменяр
За що розстріляли в 2012 рибаків в азовському морі, кому вони загрожували?
Каменяр
І де питання щодо демаркації, "підняте Росією" ще в 2004 році?
Каменяр
В пакеті з гуманітарною допомогою (ГУМКОНВОЇ) зброєю і боєприпасами сепаратистам в Луганську і Донецьку, обстріли військових частин з території Росії, тисячі російських військових " у відпустці" на танках, які з Бурятії, Уралу і Кавказу приїхали "відпочивати" на Донбас, а "зелені чоловічки" в Криму... Чого вартує лише 12 000 автоматів, привезених Сергієм Кургіняном як "гуманітарна допомога" від "российского гражданского общества" .....
Авторские статьи