ПолитикаriaSep 18

В ДНР прокомментировали отказ Украины закреплять особый статус Донбасса

nk_hauz/-mhw6bdq6wnmghu1ugls.jpg

Отказ Киева закреплять в конституции Украины особый статус Донбасса можно расценивать как срыв минских соглашений, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.

Ранее вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что Украина не будет прописывать в конституции особый статус Донбасса, а минские соглашения требуют изменений.

"По сути, это срыв минских соглашений. Без выполнения политической части "Минска" дальнейшее продвижение переговорного процесса просто невозможно. Подобные высказывания звучат не впервые. Каждая новая генерация киевских переговорщиков спекулирует этой темой, что ведет только к обесцениванию самого факта переговорного процесса", - сказал РИА Новости Бердичевский.

По его мнению, Киев открыто говорит, что выполнять договоренности не собирается. "Однако такие заявления являются не чем иным, кроме как публичным выражением принципов двойной морали и нарушением договорённостей, одобренных Советом Безопасности ООН", - добавил Бердичевский.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Ъ
    Sep 19
    ЭТО ГОСДЕП РЕШАЕТ . УКРАИНА ЭТО ШАВКА ЗА ОДИН ЦЕНТ .
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.
Гость
Откуда проценты у солидарность от имени Пороха? Ведь после президентства ему запрещено такое создавать партию, он преступник и должен сидеть в тюрьму
Рука Кремля
Получается, что змагар бандеровцу не брат, не друг и не товарищ.
Рука Кремля
Странное дело, что оппозиционеры находят свою смерть на территории краины... Напомню, что в убийстве Павлика Шеремета принимали активное участие свидомые.
999
Это - убийство ради сакральной жертвы в момент спада протестов в РБ. В одном ряду с убийством Жизневского и Нигояна на киевском Евромайдане
999
Да и рожа у него вполне ЛГБТшная. Потому и дружит с такими же из Грузии.