В ДНР прокомментировали отставку Безсмертного
Политикаria13 августа 2019

В ДНР прокомментировали отставку Безсмертного

© Фото : МИД ДНР

Освобождение Романа Безсмертного от обязанностей представителя Киева в политической подгруппе связано с его заявлениями по Донбассу и минским соглашениям, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Ранее во вторник президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Безсмертного от обязанностей представлять Киев в политической подгруппе по Донбассу.

"Увольнение представителя Украины в группе по политическим вопросам спустя полтора месяца после его назначения стало, скорее всего, следствием его крайне неоднозначных заявлений касательно минских договоренностей", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Полпред республики напомнила, что за последнюю неделю Безсмертный сделал ряд провокационных заявлений о том, что Киев не будет предоставлять Донбассу особый статус, о бессмысленности заседаний в Минске по урегулированию конфликта без встречи в нормандском формате, призывал ужесточить блокаду республик.

"Настолько провокационная риторика оказалась чрезмерной даже для украинских властей, ведь Киев должен понимать, что открытый и, к тому же, публично озвученный официальным представителем отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права. Тем не менее, у нас нет особого оптимизма по поводу перспектив назначения нового представителя Киева в политической группе", - отметила Никонорова.

По ее словам, в течение почти пяти лет в рамках работы политической подгруппы представители Киева пытаются "лишь имитировать конструктивную деятельность, на деле никак не стремясь к продуктивному диалогу и реальным подвижкам".

"При этом Киеву в любом случае придется выполнить взятые на себя обязательства в рамках комплекса мер - включая и политические его пункты, без имплементации которых невозможно достичь долгосрочного и стабильного возобновления мира в Донбассе", - добавила Никонорова.

В ДНР назвали диверсии украинских силовиков саботажем минских соглашенийБезсмертный - политик, дипломат, с 2015 по 2016 год являлся представителем Украины в политической подгруппе контактной группы в Минске. В начале июля Зеленский вновь назначил Безсмертного представителем Киева.

Обстрелы и диверсии со стороны украинских силовиков в Донбассе являются саботажем минских соглашений и ставят под сомнение мирное урегулирование конфликта, заявила во вторник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Ранее в ДНР сообщили о подрыве опор ЛЭП в Шахтерске. В МГБ республики квалифицировали ЧП как теракт и заявили, что задержали одного подозреваемого.

"Подрывы четырех высоковольтных опор ЛЭП в Шахтерске, массированные обстрелы южной части ДНР и Горловки, совершенные на фоне заявлений представителей Украины в политической группе - все это является откровенным саботажем мирного плана урегулирования конфликта со стороны Киева", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

По мнению полпреда ДНР, Киев пользуется перерывом в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе "для интенсификации напряженности конфликта".

"Подобный подход не только ставит под вопрос дальнейшее мирное урегулирование, но и угрожает жизни и здоровью ни в чем не повинных жителей по обе стороны от линии соприкосновения. Если украинские власти считают, что смогут избежать ответственности за эти действия, то они ошибаются – мы фиксируем все факты нарушений режима перемирия и на следующем заседании в Минске намерены потребовать от украинской стороны провести разбирательство с целью поиска и наказания всех виновных в совершении данных провокаций", - отметила Никонорова.

Она также призвала гарантов минских соглашений "оказать давление на Киев с целью деэскалации обстановки".

5 комментариев

Написать комментарий
  • Котище
    13 августа 2019
    "А Васька слушает, да ест!" Одного такого "Ваську" (Безсмертного) погнали из от обязанностей представителей Киева по Минским соглашениям, но хорошо бы разобраться и с остальными васьками. "Если украинские власти считают, что смогут избежать ответственности за свои действия, то они ошибаются – мы фиксируем все факты нарушений режима перемирия, и на следующем заседании в Минске намерены потребовать от украинской стороны провести разбирательство с целью поиска и наказания всех виновных в совершении провокаций"
    Ответить
  • гость
    13 августа 2019
    Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".
    Ответить
  • гость
    13 августа 2019
    А ведь необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".
    Ответить
  • гость
    13 августа 2019
    Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
  • гость
    18 августа 2019
    ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее преступного властительства. ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ...а ведь необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так?
Гость
И видим произвол и безобразие. И срочно "направлено коллективное письмо представителям миссии ОБСЕ с требованием прекратить размещение военной техники в жилых районах, а также перемещение по населенным пунктам колонн гусеничной техники, бронетранспортеров и грузовиков, разрушающих дорожное покрытие".
Гость
И если поживём...
Гость
И "настало время вспомнить о невинно угнетенном коренном народе США, который заложил нынешние основы могущества нации.
Гость
Да, и такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Авторские статьи