В ДНР раскритиковали идею Киева о новом документе по Донбассу
Политикаria10 ноября 2020

В ДНР раскритиковали идею Киева о новом документе по Донбассу

© Фото предоставлено пресс-службой парламента ДНР

Планы Киева создать новый документ по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Будапештского меморандума лишены смысла, считает председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидёвка.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что власти Украины подготовят новый документ по урегулированию ситуации в регионе в рамках Будапештского меморандума.

"Очевидно, что это движение ради движения. Киев не хочет ничего делать для реального урегулирования, в очередной раз просто делая вид, что некая работа ведется. Однако по сути все эти высказывания не имеют ни смысла, ни даже потенциальной возможности быть реализованными", - сказал РИА Новости Бидёвка.

Он отметил, что Будапештский меморандум – это "декларация намерений, а не международный договор или соглашение, соответственно, никаких обязательств на подписантов он не накладывает", о чем Киеву "уже не раз напоминали "западные партнёры". Во-вторых, по словам спикера парламента, в документе речь о посягательствах на территориальную целостность Украины извне, а конфликт в Донбассе – внутренний.

"Все попытки Украины "свернуть" с утвержденного маршрута (минских соглашений – ред.) – стремление к замораживанию конфликта, продолжению политических спекуляций, перенесению внутренних проблем на гипотетического внешнего врага… Люди, которые принимают решения в Киеве, делают всё для того, чтобы "Минск-2" не выполнялся. Придумывают ненужные альтернативные документы, затягивают переговорные процессы, заводят в тупик решения самых очевидных проблем", - считает Бидёвка.

По его мнению, вместо этого Киеву следовало бы сосредоточиться на реальных шагах по урегулированию, попунктно прописанных в минских соглашениях.

"Но нет – у них очередной бессмысленный проект. Такие действия говорят сами о себе. Киев мира не хочет", - добавил Бидёвка.

Написать комментарий