В ДНР выступили против украинских полицейских на участках разведения сил
Политикаria12 ноября 2019

В ДНР выступили против украинских полицейских на участках разведения сил

© РИА Новости / Сергей Аверин/Саперы Народной милиции ДНР перед началом отвода подразделений в Донбассе. Архивное фото

Никаких вооруженных формирований, например, украинской полиции, на участках отвода сил в Донбассе быть не должно, заявила во вторник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны зайти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в случае появления подразделений украинских полицейских и нацгвардейцев в районе населенного пункта Петровское после разведения там сил и средств, ДНР ответит симметрично.

Никонорова отметила, что заявления о вводе на участки разведения сил украинской полиции и националистических батальонов "неприемлемы, так как это является прямым нарушением рамочного решения (о разведении сил и средств – ред.) и дополнения к комплексу мер". "Еще раз акцентируем внимание, что никаких вооруженных формирований на демилитаризованных участках быть не должно", – приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Полпред республики также отметила положительные подвижки в вопросе разведения сил, но уточнила, что впереди еще ряд мероприятий: разминирование, "синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, ликвидация невзрывных заграждений на разведенном участке".

"Сегодня, согласно плану-графику, в 13.00 по московскому времени была завершена фаза трёхдневного отвода войск от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское. На данный момент стороны ожидают отчет по верификации со стороны СММ ОБСЕ", - добавила Никонорова.

Отвод сил в районе поселка Петровское начался 9 ноября. В ДНР заявили в субботу, что уже завершили отвод своих сил на этом участке. В штабе операции Объединенных сил Украины в понедельник также сообщили о завершении практической фазы разведения сил в районе Петровского и намерении начать во вторник процесс разминирования. В ДНР заявили о готовности приступить к разминированию 13 ноября.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.

2 комментария

Написать комментарий
  • Владимир Украина
    12 ноября 2019
    Там есть окопы ВСУ, которые армейцы ВСУ оставляют, симметирично Л/ДНРовцы должны оставит ихние окопы; Помещать в окопы не вооружённые формирования НацГвардии, а окопы Л/ДНР - МГБшников Л/ДНР впринципе возможно, но рисковано. Дело в том, что эти Л/ДНРовские бандитские сборища состоять из бандитов, наркоманов, уголовников, и они навернака ночью полезут в окопы ВСУ, и будут резать безоружных Нацгвардейцев. Тут лучше всего построить "китайский МУР" меж Украиной и "недоРеспубликами Л/ДНР."
    Ответить
  • Шалапутный
    12 ноября 2019
    Вовка! Залейте окопы которые оставляет ваш Вермахт и карательные батальоны СС фекалиями из аварийного бердянского коллектора , который вы уже второй год не можете починить ! 100 % гарантия , что в них никто не полезет ! И вам польза.
    Ответить
💬 Последние комментарии
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)