В ДНР заявили о первом за восемь дней обстреле со стороны ВСУ
Политикаria29 августа 2020

В ДНР заявили о первом за восемь дней обстреле со стороны ВСУ

Украинские силовики открыли вечером 28 августа огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Управление Народной милиции самопровозглашенной ДНР.

Ранее в ДНР заявляли, что 21-27 августа не фиксировали обстрелов со стороны украинских силовиков.

По данным Народной милиции ДНР, силовики применили стрелковое оружие. Представительство самопровозглашенной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировало нарушение.

"Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан. Подразделения Народной милиции вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня и не поддаваясь на провокацию противника", – говорится в сообщении.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

4 комментария

Написать комментарий
  • 7
    29 августа 2020
    Укро-силовики это стадо наркоманов и чмошников .
    Ответить
  • Гость
    29 августа 2020
    И теперь долгое время находятся некоторые в стадии тотальной интеллектуальной деградации.
    Ответить
  • Гость
    29 августа 2020
    Нерукотворный Спас!!! И "нуждающихся угощают выпечкой (иногда его пекут с раннего утра, добавляя зёрна, орехи и изюм в тесто), беднякам подают милостыню. Считается, что отказ просящему в праздник (да и в остальные дни) - большой грех".
    Ответить
    • Гость
      29 августа 2020
      Гость
      А что на деле?
      Ответить
Авторские статьи