Политикаria24 мар.

В ДНР заявили о стремительном ухудшении ситуации на линии соприкосновения

nk_hauz/-mwyligaghvjbiq61zv_.jpg

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе за последние два месяца "стремительно ухудшается", заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в группе по безопасности на переговорах по мирному урегулированию конфликта Алексей Никоноров.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня не раз заявляло об ухудшении ситуации на линии соприкосновения. В свою очередь управление Народной милиции ДНР отмечает рост количества фактов применения украинскими силовиками артиллерийских систем и минометов калибром 120 и 82 миллиметра.

"Сразу после вступления в силу мер (дополнительные меры по контролю и соблюдению режима прекращения огня - ред.), которые были согласованы с немалым трудом и спустя почти год усилий, ситуация на линии соприкосновения изменилась в лучшую сторону. Нельзя сказать, что обстрелы полностью прекратились, но как СЦКК сторон в действующем составе, так и СММ ОБСЕ фиксировали периоды полной тишины. Однако последние два месяца обстановка стремительно ухудшается",- сказал Никоноров.