Политикаradiosputnik14 мая

В ДНР заподозрили ВСУ в планировании диверсий при участии США

nk_hauz/-m_fc1_28kihzcsb4gsk.jpg

В самопровозглашенной ДНР заподозрили ВСУ в отправке украинских диверсантов для подготовки терактов на одном из объектов жизнеобеспечения ДНР, об этом заявил начальник Народной милиции Эдуард Басурин.

"Мы располагаем информацией о прибытии в распоряжение командующего оперативно-тактической группировки "Восток" диверсионной группы в количестве пяти боевиков из состава третьего центра сил специальных операций минобороны Украины после курса доподготовки под руководством командира группы спецподразделений армии США", – заявил представитель НМ, его слова приводит РИА Новости.

По его словам, перед диверсантами поставлена задача "осуществить террористический акт на одном из критически важных объектов жизнеобеспечения ДНР". В числе этих объектов он назвал Донецкую и Верхнекальмиусскую фильтровальную станции, Енакиевский коксохимический завод.

"Основной целью диверсии является создание предпосылок к гуманитарной катастрофе с дальнейшим обвинением в ней руководства ДНР. В качестве пункта временной дислокации диверсантов используется частный жилой дом в селе Ивановка Волновахского района Донецкой области", – отметил он.

В марте стороны конфликта на Украине обвинили друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения.

В свою очередь ряд западных стран заявили о якобы усилении военной активности России у границ с Украиной и об эскалации "российской агрессии".

В середине апреля президент Украины Владимир Зеленский выступил за проведение "нормандского саммита" с участием четырех глав государств, включая лидеров Франции и Германии, чтобы обсудить вопросы безопасности в Донбассе.

После переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Зеленский рассказал, что стороны обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины, а также режим прекращения огня в Донбассе, действовавший с 27 июля 2020 года. Глава Украины отметил, что Меркель и Макрон введены в курс дела о его нарушениях. Позднее Франция и Германия предложили проект ключевых кластеров по реализации минских соглашений для того, чтобы придать импульс переговорам по Донбассу.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Зеленский призвал не допустить новой мировой войны.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...