Политикаrt3 окт.

В Донбассе приступили к отводу вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения

Власти Луганской народной республики и Генштаб Украины заявили о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. Это стало возможным благодаря тому, что на востоке Украины сохраняется режим прекращения огня. В свою очередь, в ДНР заявили, что также готовы приступить к отводу техники при условии соблюдения режима тишины до 18 октября.

РИА Новости

В ЛНР сегодня начали отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает РИА Новости. В ДНР также подтвердили готовность к отводу техники, однако, как заявил замначальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сделано это будет только при условии соблюдения режима прекращения огня до 18 октября. «Это будет после 18-го числа при условии соблюдения режима прекращения огня. Об этом должна сказать миссия ОБСЕ, есть мир или нет, и если в 48 часов не будет обстрелов, тогда начнётся отвод», — сказал Басурин. Вслед за ЛНР об отводе вооружений калибром менее 100 мм сообщил и секретарь Генштаба Украины Владислав Селезнёв. Однако, по его словам, «процесс отвода начался с составления списков вооружений и техники, которая должна быть отведена от линии соприкосновения сторон». По словам замкомандующего корпусом Народной милиции ЛНР Сергея Козлова, в ОБСЕ заявили, что у наблюдателей организации нет претензий у новым местам дислокации техники народной республики. «Мы отводим вооружения из нескольких точек в определённые места, которые указаны для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Эти места они вчера проинспектировали, у них претензий нет к этим местам. За сутки мы им указали места отвода техники, то есть откуда мы будем двигаться», — рассказал Козлов. При этом он выразил надежду, что Киев также последует подписанным договорённостям. «Вчера Порошенко в средствах массовой информации заявил, что 3 октября ВСУ также начинают отвод техники. Заявление сделано, будем надеяться, что будут и действия», — отметил замкомандующего корпусом Народной милиции ЛНР. Напомним, 29 сентября в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм и танков от линии соприкосновения на востоке Украины. 30 сентября все стороны подписали данное соглашение. Представители Киева заявили, что ВСУ начнёт отвод техники только после того, как это начнут делать в ДНР и ЛНР.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Война началась когда пиндосы организовали и поддержали антиконституционный переворот на Украине! А в твоей сраной голове одно говно и не одной мысли. ПНХ!
Каменяр
Війна почалась тоді, коли кремлівське бидло дожило старечого маразму
Антиелена
Амэрика в твоей жопе Ленка-белка-в дырку гляделка! Вот например новость: в США уволили учителя за отказ «мяукать» в ответ ученице, которая идентифицирует себя как кошка: «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах, если вы не можете идентифицировать себя со всеми детьми в классе», — заявили педагогу в школьном совете. Я тебе сколько раз говорил - пи@дуй у пиндосию, иди за парту и мяукай до всирачки! Вот это твой уровень! Ху!
Золотарь
Пи@дуй в военкомат, может пристрелят. А нет, так я помогу! Потренируюсь, так сказать, чуток...
Красное солнышко
Кстати, есть один очень важный момент, который упускают из виду поборники чистоты православия. Насильное крещение Руси в Киеве происходило до разделения христианской церкви. Поэтому и нельзя утверждать исконность православия для русинов.
Антиелена
Ответ укродебила!
Елена
Меня не упоминать, тоже мне компанию нашёл,лн , Каменяр такой же пидар что и Роджер,а всё будет хорошо, Америка с нами!А с Роджером ее моряки,шпилят его так что он видит Солсберецкий шпиль,хе.