Политикаkorrespondent.net10 мая

В ЕС готовят собственную военную концепцию

nk_hauz/-m_mcjchwehfcbxrxkpx.jpg

В ноябре этого года Совет ЕС планирует рассмотреть проект первой военной концепции Евросоюза.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель должен к к ноябрю 2021 года представить проект первой военной концепции ЕС Стратегический компас. Соответственное поручение он получил от Совета ЕС. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Отмечается, что после презентации этого последует дальнейшее обсуждение концепции.

Совет ЕС признал необходимость продвигаться в области безопасности и обороны.

"Концепция Стратегический компас повысит и направит реализацию уровня амбиций в области безопасности и обороны. Поэтому Совет призывает Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности представить первый проект Стратегического компаса для обсуждения на заседании Совета в ноябре 2021 года", - говорится в заявлении.

Отмечается, что ЕС должен продвигать свои интересы и ценности и уметь противостоять угрозам и вызовам глобальной безопасности.

Напомним, несколькими днями ранее состоялись переговоры глав минобороны стран ЕС по безопасности, участники которого условились усилить роль сообщества как "всестороннего игрока" в сфере безопасности.

Также сообщалось, что США и ЕС решили обновить сотрудничество по НАТО. Стороны условились разработать новые способы совместной работы, чтобы отвечать на многочисленные и меняющиеся вызовы в сфере безопасности.

💬 Последние комментарии
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.
кипчак
" дуже пінязий маш ?" - много денег имеешь? - по-польски.