В ЕС готовят собственную военную концепцию
Политикаkorrespondent.net10 мая 2021

В ЕС готовят собственную военную концепцию

В ноябре этого года Совет ЕС планирует рассмотреть проект первой военной концепции Евросоюза.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель должен к к ноябрю 2021 года представить проект первой военной концепции ЕС Стратегический компас. Соответственное поручение он получил от Совета ЕС. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Отмечается, что после презентации этого последует дальнейшее обсуждение концепции.

Совет ЕС признал необходимость продвигаться в области безопасности и обороны.

"Концепция Стратегический компас повысит и направит реализацию уровня амбиций в области безопасности и обороны. Поэтому Совет призывает Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности представить первый проект Стратегического компаса для обсуждения на заседании Совета в ноябре 2021 года", - говорится в заявлении.

Отмечается, что ЕС должен продвигать свои интересы и ценности и уметь противостоять угрозам и вызовам глобальной безопасности.

Напомним, несколькими днями ранее состоялись переговоры глав минобороны стран ЕС по безопасности, участники которого условились усилить роль сообщества как "всестороннего игрока" в сфере безопасности.

Также сообщалось, что США и ЕС решили обновить сотрудничество по НАТО. Стороны условились разработать новые способы совместной работы, чтобы отвечать на многочисленные и меняющиеся вызовы в сфере безопасности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!
-----
Эй настальгильщик ответ дэ?
Весёлый Роджер
Сто раз тебе тут многие писали - не надо свои мечты другим приписывать! Я не виноват, шо ты непривитый и тому не можешь у маске працювати тай миньет брати! Сделай разрез на маске, вокрут разреза вышей свастикой щирую вышиванку! Нацики так и попрут до тебе, на твою "дешёвую" АЗС. Ну туда на травку, у грязную канавку!
Весёлый Роджер
Шмуля, "младой" ты наш дэбил 70-летний, косящий тут пид ДЮЖЕ "младую" 57-летнюю жинку, шо без ластиц тай без трусов! Таки, а не ты ли МУДАК только что писал про свою девственность: «4 копейки тогда,в 1985 электричество было, сколько сейчас?тогда бензин сорок и тридцать копеек было, сколько сейчас? сколько хлеб тогда стоил ,?16 и 20 копеек, сколько сейчас?не хочешь сравнить?газ балон большой 3,50….» Не ты? А кто? Твой напарник по цеху? Таки скажи ему що вин тоже МУДАК, раз даже не читает, шо его коллега-русофоб тут высерает!
Елена
За то тебя ебут и в сраку и в рот,и ты этому рад,хе.
Елена
Ну и тогда зачем ты сравниваешь?70 копеек был газ,ну и что? раньше баба дивкою була,була и сплыла,а я маладая и красивая Леночка,вот так,и не в труселях до колен,не свисти, свисток.
Елена
В западной Германии убыль населения уже в начале 80- х была,в Японии та же история,и это не связано было с уровнем жизни,будуть гроши,багато,а тебе небось завидно?мы теперь наимося,будемо жэрты,хе,а у тебя слюни будут текти.