В ЕС предложили взять на содержание чиновников Украины
Политикаnewsland.com29 апреля 2015

В ЕС предложили взять на содержание чиновников Украины

В Евросоюзе предлагают выплачивать прибавки к зарплатам украинских госслужащих. Об этом пишет "Европейская правда". По данным издания, вопрос обсуждался в ходе саммита Украина–ЕС, состоявшегося в Киеве в понедельник, 27 апреля (обсуждение, как отмечается, шло не на пленарном заседании, а "на полях" саммита). В ЕС полагают, что такая помощь поможет избежать коррупции. "Сейчас люди (ключевые сотрудники госструктур), которые оперируют многомиллионными бюджетными суммами, получают зарплату в 200-300 евро. Это — серьезная опасность, в том числе в вопросе предотвращения коррупции", — заявил на условиях анонимности высокопоставленный представитель Евросоюза. Предполагается, что инициатором такого финансирования выступит Брюссель (чтобы не создавалось впечатления, что украинская власть просит денег для своих чиновников). По одному из вариантов, помощь может быть направлена Украине в виде адресного финансирования: будут определены несколько сотен "ключевых реформаторов", которые будут получать доплату. По другой схеме, финансироваться будут конкретные органы (например, новая полицейская служба). Окончательное решение пока не принято. Источники издания полагают, что концепция может быть согласована до конца текущего года. Украина при этом должна будет принять изменения в законодательство, а также, как отмечается, обеспечить реформирование аппарата тех структур, в которых может быть введено внешнее финансирование.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
А вы забыли,как воинственно надувал щёки Турчинов с громадным,не то,что у Зе,биноклищем перед глазами и автоматом на груди? Если с биноклем,значит - главнющий командуЮщий.
777
Как-то странно было наблюдать,как в дверном проеме плотно сгрудился целый взвод СБУшников. В то время,как двое сотрудников с трудом протиснули преступника сквозь их толпу. Также один из конвоиров,ухватив рукой узбека за челюсть,зачем-то задирал его лицо к небу. Вроде бы до вечернего намаза еще было далеко. Или стремился показать журналюгам свою добычу в полном ракурсе?
777
Расскажите про это Тягныбоку с его "москалів та жидів - на ножі". Говорят,у него самого бабка иудейка.
777
Самое ужасное - гибель на Донбассе в результате обстрелов ок. 250 детей. Минута молчания. Представьте своего ребенка,лежащим на земле в одном ряду с ними.
777
В советской школе у нас никогда не было никаких патриотических песнопений. Правда,на уроках пения учительница могла разучивать с нами песню о Ленине. Но я не могу написать,какими матюками в 3-м классе кощунственно перевирал слова песни. А пацаны рядом,одни с ужасом,другие восхищенно смотрели на меня. Признаюсь,всю жизнь был убежденным антиленинцем,считая,что надо похоронить его в земле. Но вместе с тем уверен,что валять его памятники - убого и преступно против истории нашего народа.
777
То,что "тридцать три богатыря" совсем,как у Пушкина,заявились в униформе,наводит на подозрение,что они вполне могли быть организованы КГБ тайком от вождя сябров. Хотя в качестве ЧВК чтобы не привлекать внимание,должны были замаскироваться под гражданских. Или Бацька не был информирован,или он в панике оттого,что не уверен в том,что останется "последним диктатором". Непонятно также,кто поселил их в "Бялорусочке"
777
Нет,на этот раз,как заявляла Кыцюндер, "расстреливать из атомного оружия"