В ЕС предложили взять на содержание чиновников Украины
Политикаnewsland.com29 апреля 2015

В ЕС предложили взять на содержание чиновников Украины

В Евросоюзе предлагают выплачивать прибавки к зарплатам украинских госслужащих. Об этом пишет "Европейская правда". По данным издания, вопрос обсуждался в ходе саммита Украина–ЕС, состоявшегося в Киеве в понедельник, 27 апреля (обсуждение, как отмечается, шло не на пленарном заседании, а "на полях" саммита). В ЕС полагают, что такая помощь поможет избежать коррупции. "Сейчас люди (ключевые сотрудники госструктур), которые оперируют многомиллионными бюджетными суммами, получают зарплату в 200-300 евро. Это — серьезная опасность, в том числе в вопросе предотвращения коррупции", — заявил на условиях анонимности высокопоставленный представитель Евросоюза. Предполагается, что инициатором такого финансирования выступит Брюссель (чтобы не создавалось впечатления, что украинская власть просит денег для своих чиновников). По одному из вариантов, помощь может быть направлена Украине в виде адресного финансирования: будут определены несколько сотен "ключевых реформаторов", которые будут получать доплату. По другой схеме, финансироваться будут конкретные органы (например, новая полицейская служба). Окончательное решение пока не принято. Источники издания полагают, что концепция может быть согласована до конца текущего года. Украина при этом должна будет принять изменения в законодательство, а также, как отмечается, обеспечить реформирование аппарата тех структур, в которых может быть введено внешнее финансирование.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Да, подтверждают, ни на один прямой вопрос не ответила: Что построено свидомыми за СЕМЬ лет? Сколько денег ты лично перечислила в фонд помощи? Сумма твоих налоговых отчислений в бюджет страны? В чем забота Украины по отношению к своему населению? Если в Украине действует Закон, то почему отпустили Стерненко? Почему западные никопейки не платят в бюджет страны, но требуют к себе особого отношения и привилегий? Где работают твои трудяжки западяне? Назови предприятия?... И этот список ещё можно долго продолжать..
Луна-2
Мир замер в ожидании. То ли чуда,то ли войны. И конфликт, развязанный нами Станет гибелью для страны. РАЗБЕГАЮТСЯ ГОРЕ -ВОИТЕЛИ Не хотят вновь попасть в котёл. Понимают , что наши правители Разжигают большой костёр. Что останется от Украины. От страны, когда-то большой? Разнесет в пух и в прах все руины. Нет страны ..Ну и Бог с тобой. Только в мифах,только в легендах Будет жить Украина всегда и "Від СЯНУ до Дону" пожарищ Не разжечь ей уже никогда....
Елена
А еще нам дадут не летающие беспилотные беспилотники ха.
Весёлый Роджер
Не соблюдала ты правила безопасности! Жадность твоя всему вина!
Весёлый Роджер
Ось цэ дило! Вы её сразу по степям Херсона пустите, ну щоб клятые москали всрались з преляку! Представляешь.... вечОр... и в лучах заката, по степи, пи.дрячит пидводный човн! Уси москали зараз побигнуть! Главное орать про Сало уронили и петь щенывмырла!
Елена
Две другие пришли в негодность.😭
Елена
Скоро нам халопам , Америка ,подарит надувную подводную лодку. Ха