Политикаtass20 июл.

В ЕС считают, что создание "Ассоциированного трио" не поможет Украине вступить в Евросюз

Многосторонние документы и интеграционные проекты Украины, Грузии и Молдавии не имеют отношения к процессу приема в организацию, сообщил дипломат одной из стран ЕС

nk_hauz/-mf2rfknk5sdkknq3abz.jpg

БРЮССЕЛЬ, 20 июля. /ТАСС/. Создание Украиной, Грузией и Молдавией "Ассоциированного трио" и декларации этих государств о намерении вступить в Евросоюз не повлияют на реальные перспективы их членства в сообществе. Уверенность в этом выразил во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС дипломат одной из стран ЕС.

"Мы активно приветствуем и поддерживаем европейскую ориентацию этих государств и их стремление к региональной интеграции, однако их многосторонние документы и интеграционные проекты не имеют отношения к процессу приема в Евросоюз", - отметил он.

Как подчеркнул собеседник агентства, сообщество уже "неоднократно заявляло на разных уровнях, что Украине и Грузии необходимо сосредоточиться на укреплении сотрудничества и экономической интеграции с Евросоюзом, а также на проведении реформ и борьбе с коррупцией". "ЕС нацелен на тесное и плодотворное сотрудничество с нашими ценными партнерами в рамках "Восточного партнерства" [программа Евросоюза, основной целью которой заявлено развитие регионального сотрудничества с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной]. Однако эта программа направлена на сближение и кооперацию, а не на прием [в ЕС] новых государств", - указал он.

19 июля на конференции в Батуми "Европейский путь Грузии" президент этой страны и его молдавский и украинский коллеги подписали декларацию о стремлении трех государств вступить в ЕС. Лидер Украины Владимир Зеленский также предложил председателю Евросовета Шарлю Мишелю, принявшему участие в этом форуме, вынести на рассмотрение саммита ЕС вопрос о перспективах европейской интеграции Киева. При этом он отметил, что первым шагом на пути к членству Украины в сообществе должно стать признание перспективы такой интеграции.

Украина, Грузия и Молдавия 17 мая в Киеве подписали меморандум о создании "Ассоциированного трио", чтобы выразить "решимость и твердое желание стать членами Евросоюза". В документе они высказались за активизацию процесса интеграции с ЕС, а также подчеркнули, что "Восточному партнерству" необходимы новый политический импульс и обозначение новых горизонтов совместной работы.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?