В ЕС требуют борьбы с украинскими олигархами
Политикаtelegraf.com.ua26 апреля 2015

В ЕС требуют борьбы с украинскими олигархами

Неудача реформ и борьбы с коррупцией в Украине станет фиаско не только этой страны, но и проигрышем ЕС.

Поэтому Европа готова помогать Украине, в том числе и финансово. Об этом заявил госсекретарь федерального министерства иностранных дел ФРГ Штефан Штайнлайн, выступая на Третьем Восточном форуме в Берлине. "Если попытки экономического возрождения Украины провалятся, если порочный круг олигархии и коррупции не будет прорван, это ляжет тяжким грузом, в том числе, и на репутацию ЕС" и позиции блока в отношениях с другими странами, – предупредил Штайнлайн. Он назвал "серьезным вызовом" проблему модернизации и стабилизации Украины. "Это простирается гораздо дальше границ этой страны, это важно для всего региона, а также и для России", – подчеркнул Штайнлайн. Он указал, что за последние 25 лет Запад не раз слышал "пустые слова" и заверения. Представитель немецкого МИД напомнил, что федеральное правительство ФРГ утвердило план действия по Украине, где прописано участие немецкой стороны в осуществлении реформ в правовой сфере, в системе самоуправления, реформирования энергетического сектора, поддержку гражданского общества и др. В 2014 году Берлин финансировал эти проекты в объеме 130 млн евро, в этом готов увеличить сумму до 200 млн и выделять дополнительные средства. (Упомянул он и кредит в 500 млн евро). По словам Штайнлайна, меры осуществляются в координации с ЕС, в первую очередь, с Польшей. "Это Геркулесова работа, которая только тогда даст отдачу, когда правительство (Украины) серьезно станет на путь реформ", – резюмировал дипломат. Один из руководителей МИД ФРГ также призвал "не слишком романтизировать Майдан", заметив, что там были разные люди, которыми двигали разные мотивы, и далеко "не все готовы прийти к демократии в западном виде". Объединило людей на Майдане желание вырваться из болота коррупции и произвола олигархии, в чем буквально "тонет не только Украина". Украинцы связывали это со словом "Европа"

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи