Политика11217 июн.

В этом месяце Рада не будет рассматривать отставку Авакова, - нардеп

На данный момент процедура увольнения одного министра не предусмотрена украинским законодательством, но в Раде уже есть законопроект об интерпелляции

nk_hauz/-ma2sqp-03c37mpx7rdh.jpg
Глава МВД Арсен Аваков

До конца этого месяца Верховная Рада не будет вносить в повестку дня вопрос об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом стало известно из заявления председателя комитета и нардепа из фракции "Слуга народа" Дениса Монастырского в комментарии "Интерфаксу".

"Согласно регламенту, постановление включается в повестку дня автоматически после решения комитета. Соответственно, комитет на своем следующем заседании, 1 июля, будет рассматривать данное постановление по сути и даст свою оценку", - рассказал Монастырский.

По его словам, на данный момент процедура увольнения одного министра не предусмотрена украинским законодательством. Вместе с тем, в Раду подан законопроект об интерпелляции - процедуре отзыва отдельных министров.

Тем не менее, если парламент поддержит программу действий правительства, Кабмин, а значит и министр внутренних дел, получат иммунитет на год.

Напомним, сегодня, 17 июня, комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал инициативу депутатов фракций "Голоса" и "Слуги народа" и согласовал передачу на рассмотрение постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Инициаторами постановления выступили депутаты фракции "Голос", которые собирали подписи коллег за вынесение на голосование вопроса об увольнении Авакова. Соавторами документа выступил ряд народных депутатов из "Слуги народа" и Яна Зинкевич из "Европейской солидарности".

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!