Политика112Jun 17

В этом месяце Рада не будет рассматривать отставку Авакова, - нардеп

На данный момент процедура увольнения одного министра не предусмотрена украинским законодательством, но в Раде уже есть законопроект об интерпелляции

nk_hauz/-ma2sqp-03c37mpx7rdh.jpg
Глава МВД Арсен Аваков

До конца этого месяца Верховная Рада не будет вносить в повестку дня вопрос об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом стало известно из заявления председателя комитета и нардепа из фракции "Слуга народа" Дениса Монастырского в комментарии "Интерфаксу".

"Согласно регламенту, постановление включается в повестку дня автоматически после решения комитета. Соответственно, комитет на своем следующем заседании, 1 июля, будет рассматривать данное постановление по сути и даст свою оценку", - рассказал Монастырский.

По его словам, на данный момент процедура увольнения одного министра не предусмотрена украинским законодательством. Вместе с тем, в Раду подан законопроект об интерпелляции - процедуре отзыва отдельных министров.

Тем не менее, если парламент поддержит программу действий правительства, Кабмин, а значит и министр внутренних дел, получат иммунитет на год.

Напомним, сегодня, 17 июня, комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал инициативу депутатов фракций "Голоса" и "Слуги народа" и согласовал передачу на рассмотрение постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Инициаторами постановления выступили депутаты фракции "Голос", которые собирали подписи коллег за вынесение на голосование вопроса об увольнении Авакова. Соавторами документа выступил ряд народных депутатов из "Слуги народа" и Яна Зинкевич из "Европейской солидарности".

💬 Последние комментарии
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.