В Еврокомиссии намерены ускорить выполнение СА с Украиной

08.11.2019 19:03 www.rbc.ua
Еврокомиссия должна не только ускорить имплементацию соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, но и "углубить секторальное сотрудничество там, где это уместно"

Будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ожидает ускорение имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом говорится в письме фон дер Ляен к предполагаемому еврокомиссару по вопросам соседства и расширения Оливеру Варгеи, передает DW.

По мнению фон дер Ляен, Еврокомиссия должна не только ускорить имплементацию соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, но и "углубить секторальное сотрудничество там, где это уместно".

"Вы должны в полной мере использовать Группу поддержки Украины (в Еврокомиссии) для поддержки реформ и продвижения непоколебимой преданности Евросоюза территориальной целостности страны", - говорится в письме.

Сообщается, что Ляйен ожидает от Варгеи новые политические цели "Восточного партнерства" до середины 2020 года. Это является программой сотрудничества ЕС с Украиной, Грузией, Молдовой, Азербайджаном, Беларусью и Арменией. От кандидата на пост еврокомиссара она также ждет борьбы с коррупцией, усиление роли независимых СМИ и гражданского общества.

Напомним, Урсула фон дер Ляйен отправила письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой назначить своего члена в Еврокомиссию, после того, как выход Британии из Европейского союза (Brexit) был отложен.

Украина хочет пересмотреть условия соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое было подписано в 2014 году.

Комментарии

us гость, 08.11.2019 23:26

А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"... и "я (Зеленский) хочу, чтобы общество объединилось: и люди, и территории". ... "разные части Украины в прошлые исторические периоды входили в разные страны и империи. Они имеют разный менталитет, разные традиции, разные политические предпочтения, разную структуру экономики регионов и так далее". ... и "что он (Зеленский) будет делать с закрытием русских школ, которое грядет с 1 сентября 2020 года?"

Добавить комментарий