В Европарламенте осудили нападения ультраправых в Украине и выразили поддержку организациям, противостоящим этому насилию
Политика11204 сентября 2020

В Европарламенте осудили нападения ультраправых в Украине и выразили поддержку организациям, противостоящим этому насилию

В Европарламенте осуждают нападения ультраправых в Украине, заявил представитель от Испании Мигель Урбан.

"На протяжении последних лет мы видели не только ультраправые силы, но и крайне опасный ультраправый терроризм по всей территории Европы. Мы видели нападения в Германии, Италии, Испании… и главным образом в Украине. В течение последних лет ультраправые силы разжигают политическое насилие в стране, преследуя общественные организации и в принципе любого человека с мнением, которое отличается. Сейчас мы осуждаем эти нападения", – сказал Урбан.

Он напомнил, что в августе в Украине произошли нападения на автобусы общественной организации.

"Мы хотим выразить свою солидарность со стороны Европарламента в Брюсселе и антифашистам, и организациям, которые противостоят фашистскому насилию. Мы выражаем всю нашу солидарность и поддержку", – добавил евродепутат.

Напомним, 27 августа на трассе Киев – Харьков под Люботином представителями "Национального корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 члена организации "Патриоты – За жизнь". Автобус был заблокирован, и по автобусу был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Там отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. После обстрела из автоматического оружия по членам организации "Патриоты – За жизнь" велась стрельба из травматического оружия, в результате которой были ранены еще два человека. В ходе нападения был похищен один из членов организации.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции", – сказано в заявлении.

В свою очередь народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать "Нацкорпус" террористической организацией.

Позже стало известно, что машина, на которой приехали расстреливать "Патриотов – За жизнь", принадлежит главе "Нацкорпуса" Днепропетровской области.

Кроме того, в Одессе во время прямого эфира телеканала ZIK ко Дню Независимости Украины представители "Нацкорпуса" напали на съемочную группу, а также на приглашенных гостей – Татьяну Плачкову и Богдана Гиганова. 

5 комментариев

Написать комментарий
  • ВСЁ ШИТО КРЫТО
    04 сентября 2020
    ЗАМЕТЬТЕ: НИКТО - НИ ПАСЕ НИ ЕС НИ НАТО НЕ ТРЕБУЮТ НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ В РАССТРЕЛАХ ЛЮДЕЙ ФАШИСТАМИ В уКРАИНЕ! ЗА СОЖЖЁННЫХ ЛЮДЕЙ уКРАИНСКИМИ ФАШИСТАМИ В ОДЕССЕ ЭТИ ,,ПРАВДОЛЮБЫ,, УЖЕ ЗАБЫЛИ! И НИКАКИХ САНКЦИЙ, ВСЁ ШИТО - КРЫТО! ПРОДОЛЖАЙТЕ!
    Ответить
  • ВСЁ ШИТО КРЫТО
    04 сентября 2020
    ЗАМЕТЬТЕ: НИКТО - НИ ПАСЕ НИ ЕС НИ НАТО НЕ ТРЕБУЮТ НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ В РАССТРЕЛАХ ЛЮДЕЙ ФАШИСТАМИ В уКРАИНЕ! ЗА СОЖЖЁННЫХ ЛЮДЕЙ уКРАИНСКИМИ ФАШИСТАМИ В ОДЕССЕ ЭТИ ,,ПРАВДОЛЮБЫ,, УЖЕ ЗАБЫЛИ! И НИКАКИХ САНКЦИЙ, ВСЁ ШИТО - КРЫТО! ПРОДОЛЖАЙТЕ!
    Ответить
    • Гость
      04 сентября 2020
      ВСЁ ШИТО КРЫТО
      "Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции"...
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    04 сентября 2020
    А вот вам демократична пидпиндосна Украина! 31 августа 2015 года. Перед Радой выступление нациков из «Свободы». В 13:45 из их толпы в правоохранителей была брошена боевая граната, в результате взрыва которой погибло 4 человека!!! и пострадали десятки — правоохранители и журналисты (в том числе два французских). Итог какой на 2020 год??? А никакой - Никто не осуждён! Там же, в тот день – есть видео!!! на Ютубе – «активное участие бывшие депутаты от ВО «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком. В частности, один из авторов закона «О национальной гвардии» Юрий Сиротюк РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКОЙ ИЗБИВАЛ бойцов Национальной Гвардии, а Ирина Фарион — шестом.» И шо в итоге??? Ну вы уже догадались, да на НИ ФУЯ!!! НИ в ПАСЕ, ни в США, там не видят ни фуя! Сало уронили – хероям нацикам-убийцам мало!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Весёлый Роджер
АДМИНЫ!!! Эй АДМИНЫ??? Ну шо вам мало доказательств, кто запускает прогу-бот «Петр» по засеранию форума? Поняли? Ну так делайте выводы по тн Елене!
Весёлый Роджер
бо обо..ал ...ню...ню.. - не порите баба era тут херню! Ню-ню! Влезать в чужой разговор - это удел ... ну да вашего напарника по разведке!
Весёлый Роджер
Ну какой же ты НЕ внимательный! Ыщо кое кого ныма и Петра-бота вместе с ним? Ну думай, чи думовай … Шмули_Елены нима – вот и не засерает никто форум почти сутки! В запое он малость.... Ось воно як!
а чего молчат шумеры
безвиз ♡ love is
партизанен бункер
нихт счизен. ахтунг. почти 75 лет вместе. какой регресс.
Елена
Ленка маладая Сосалка - ты у трупчинова сосать пыталась ? Тебя беззубая небось охрана палками отметелила и не куевскую трипдачу отправила ! Гы-гы ! Сала за воротник сосалке !!!
Авторские статьи
Политика6 минут назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит"
Политика4 часа назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика10 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика11 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика12 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика13 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика13 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире14 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика15 часов назад
Директивное управление Украиной