Политика112uaApr 11

В Европарламенте предложили заморозить счета олигархов и отключить РФ от системы Swift из-за Украины

Лидер Европейской народной партии в Европарламенте и политический соратник канцлера Ангелы Меркель Манфред Вебер считает, что в случае введения новых санкций против РФ проект "Северный поток-2" утратит жизнеспособность

nk_hauz/-mxzn_dvukxputpyheqs.png

Глава фракции консервативной Европейской народной партии в Европарламенте и зампредседателя партии Христианско-демократический союз (ХДС) Манфред Вебер предложил ужесточить санкции против России в случае дальнейшего обострения ситуации на Донбассе. Об этом европарламентарий и политический соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявил в интервью изданиям группы Funke, обнародованном в воскресенье, 11 апреля, передает немецкая газета Oldenburger Onlinezeitung.

"Российское руководство продолжает курс на опасные провокации. Массовое замораживание счетов олигархов или отключение России от платежной системы Swift должно быть реальностью в случае эскалации", - заявил Вебер.

По его словам, при таком сценарии проект газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море больше не будет жизнеспособным.

Политик считает испытанием для Запада размещение российских войск в районе Восточной Украины.

"Ответ на этот вопрос должен быть ясным и твердым. ЕС и США должны политически показать, во что ввязывается российское руководство, если они позволят ситуации на востоке Украины обостриться или войдут туда", - подчеркнул Вебер.

То же самое относится и к явно преднамеренной угрозе здоровью кремлевского критика Алексея Навального. Соратник Меркель отметил, что президент России Владимир Путин должен знать цену своим действиям.

Как известно, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что заставить Россию прекратить агрессивные действия в отношении Украины можно только политико-дипломатическим путем, а именно усилением санкций.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский попросил премьер-министра Канады Джастина Трюдо об усилении международного давления на Россию, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию на Донбассе.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".