В Европарламенте предложили заморозить счета олигархов и отключить РФ от системы Swift из-за Украины
Политика112ua11 апреля 2021

В Европарламенте предложили заморозить счета олигархов и отключить РФ от системы Swift из-за Украины

Лидер Европейской народной партии в Европарламенте и политический соратник канцлера Ангелы Меркель Манфред Вебер считает, что в случае введения новых санкций против РФ проект "Северный поток-2" утратит жизнеспособность

Глава фракции консервативной Европейской народной партии в Европарламенте и зампредседателя партии Христианско-демократический союз (ХДС) Манфред Вебер предложил ужесточить санкции против России в случае дальнейшего обострения ситуации на Донбассе. Об этом европарламентарий и политический соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявил в интервью изданиям группы Funke, обнародованном в воскресенье, 11 апреля, передает немецкая газета Oldenburger Onlinezeitung.

"Российское руководство продолжает курс на опасные провокации. Массовое замораживание счетов олигархов или отключение России от платежной системы Swift должно быть реальностью в случае эскалации", - заявил Вебер.

По его словам, при таком сценарии проект газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море больше не будет жизнеспособным.

Политик считает испытанием для Запада размещение российских войск в районе Восточной Украины.

"Ответ на этот вопрос должен быть ясным и твердым. ЕС и США должны политически показать, во что ввязывается российское руководство, если они позволят ситуации на востоке Украины обостриться или войдут туда", - подчеркнул Вебер.

То же самое относится и к явно преднамеренной угрозе здоровью кремлевского критика Алексея Навального. Соратник Меркель отметил, что президент России Владимир Путин должен знать цену своим действиям.

Как известно, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что заставить Россию прекратить агрессивные действия в отношении Украины можно только политико-дипломатическим путем, а именно усилением санкций.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский попросил премьер-министра Канады Джастина Трюдо об усилении международного давления на Россию, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию на Донбассе.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Нихт Ферштеен
    11 апреля 2021
    И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
    Ответить
  • Канцлер Германии
    11 апреля 2021
    И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
    Ответить
  • Кочегар коммуны
    11 апреля 2021
    Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
    Ответить
  • Кочегар коммуны
    11 апреля 2021
    За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
    Ответить
  • Кочегар коммуны
    11 апреля 2021
    Товарищ Манфред, а Нобелевская премия за трусы есть? Должна быть! Иначе дискриминация по роду трудовой деятельности получается.
    Ответить
  • Кочегар коммуны
    11 апреля 2021
    Вот напрасно Алексеевич премию дали. Ей лечиться нужно, а не премию. И напрасно наплевательски относитесь к психическому здоровью своих избирателей и прочих налогоплательщиков.
    Ответить
  • кипчак
    11 апреля 2021
    Не только Американцы, но и европейцы сильно отупели и их ходы (если это по их воле, а не приказ из США) легко читаются - нужно, чтобы российские олигархи свергли срочно Путина. Россиянам может представиться возможность проверить, не отупели ли их олигархи, так как им ничего хорошего не светит, сколько не стелись перед США и по шапке олигархи получат в любом случае - и с Путиным, и без Путина, зато всегда от США. Деньги нужно вкладывать и развивать экономику у себя, а не пытаться угодить дяде Сэму.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??