Политикаwww.rbc.ua17 янв.

В Европарламенте призывают принять меры в отношении Польши и Венгрии

nk_hauz/-lyjip_ursomk44rbglz.jpg

Дело касается судебной реформы в Польше и ограничения свободы прессы в Венгрии

Законодатели в Европейском парламенте требуют от стран-членов Евросоюза установить конкретные требования и сроки для Польши и Венгрии в отношении их верховенства закона и ситуации с судебной независимостью. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Euractiv.

В соответствии с резолюцией, поддержанной пятью политическими группами, Европарламент "выражает сожаление по поводу того, что слушания еще не привели к какому-либо значительному прогрессу между двумя государствами-членами в отношении устранение явных рисков серьезного нарушения ценностей Евросоюза".

Европейская комиссия запустила процедуру санкций в соответствии со статьей 7 против Польши за реформы в судебной системе в 2017 году, в то время как Европейский парламент инициировал такую ​​же процедуру против правительства Венгрии за нарушение правил и ценностей ЕС в 2018 году.

Члены Европарламента также предупреждают, что неспособность ЕС действовать "подрывает целостность общеевропейских ценностей, взаимного доверия и доверия к ЕС в целом".

Польша

Вице-президент Европейской комиссии по ценностям ЕС Вера Журова заявила, что судебная реформа в Польше не отвечает требованиям ЕС. Комиссия считает, что новая дисциплинарная система не обеспечивает необходимой гарантии защиты судей от политического контроля над их решениями.

Европейская комиссия оценила, что это оказывает "сдерживающее воздействие" на решения судей, и решила на этой неделе подать в Европейский суд запрос о временном приостановлении деятельности Палаты.

По мнению польского правительства, это представляет собой неоправданную попытку повлиять на внутренние дела государства-члена.

Венгрия

Что касается Венгрии, то Журова подчеркнула ограничение свободы прессы правительством, сославшись на отчет нескольких СМИ, опубликованный в декабре. В нем говорится, что правительство Венгрии фактически ликвидировало плюрализм и свободу средств массовой информации.

Она также напомнила, что Центрально-Европейский университет Будапешта был вынужден переехать в Вену в прошлом году после того, как правительство Орбана нацелилось на университет, основанный американским инвестором Джорджем Соросом.

💬 Последние комментарии
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.