В Европе ждут однозначной реакции РФ на Малороссию
Политикаkorrespondent20 июля 2017

В Европе ждут однозначной реакции РФ на Малороссию

Фото: Getty Images.ЕС распространил заявление о Малороссии

В Европейском Союзе ожидают "недвусмысленного дистанцирования" России от заявлений сепаратистов о создании "Малороссии". Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, распространенном накануне в Брюсселе. В заявлении указано, что "провокационная риторика противоречит Минским договоренностям". "ЕС ожидает, что Россия нарастит свои усилия, дабы положить конец этому конфликту", - указано в тексте. В ЕС считают, что "последнее печальное развитие является частью тревожной тенденции, которая включает в себя "административные меры", такие, как экспроприация компаний, заявления о "государственной границе" или введение других валют, кроме украинской гривны, в Донецке или Луганске". "Параллельно ЕС продолжает поддерживать инклюзивный подход со стороны Украины в отношении граждан Украины, проживающих в районах, которые в настоящее время не находятся под контролем правительства. Европейский Союз полностью поддерживает продолжающиеся дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Минских договоренностей как основы для стабильного политического решения конфликта на востоке Украины, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - подчеркнули в ЕС. Как ранее сообщалось, на встрече в Минске Украина призвала Россию осудить провозглашение Малороссии, так как это является нарушением Минских соглашений. Отметим, что помощник президента РФ Владислав Сурков назвал "государство" Малороссия воображаемым и заявил, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность.Риторика и последние заявления лидеров сператистов противоречат целям Минских договоренностей, считают в Европе.

16 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    20 июля 2017
    Вот так.Отвечать нужно за тех кого вы приручили)))Вона и Сурков дураком себя признал.Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность.....Какие идиоты...Боже мой!Калиброванные просто.Как у ВСУ терпения хватает??Размазать эту дрянь.Не думали?Подумайте.Силы уже есть.Очень большие.Ну это я так,от негодования.Нельзя подонков трогать,иначе сам вымажешся.Разбегуться сами собой.Умные уже убежали.Остальных ждет укрепленная граница России или украинское правосудие.
    Ответить
  • Запорожец
    20 июля 2017
    Ждут это хорошо, пусть восстановят закрытые российские дипмиссии и ждут дальше.
    Ответить
  • жека
    20 июля 2017
    А шо сделала украина по минску??(блокаду?прекращение соцвыплат?
    Ответить
  • Richard
    20 июля 2017
    Малоросией или чем то другим типа УССР будет вся окраина - история всегда повторяется.
    Ответить
  • Пензяк
    20 июля 2017
    Гость, 20.07.2017 15:05 Вот так.Отвечать нужно за тех кого вы приручили)))Вона и Сурков дураком себя признал.Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность.....Какие идиоты...Боже мой!Калиброванные просто.Как у ВСУ терпения хватает??Размазать эту дрянь.Не думали?Подумайте.Силы уже есть.Очень большие.Ну это я так,от негодования.Нельзя подонков трогать,иначе сам вымажешся.Разбегуться сами собой.Умные уже убежали.Остальных ждет укрепленная граница России или украинское правосудие. **************************************************************************************************************** И тут он проснулся... Мечты мечты, где ваша сладость?
    Ответить
  • Гость
    20 июля 2017
    Клопчик--рэбрендинг с никами и флагами?Ай яяй яй,тебя гниду сразу видно,пензяк он,:))))),как я Обама))))
    Ответить
  • Пензяк
    20 июля 2017
    Привет, Барак Хуссейнович!
    Ответить
  • Гость
    20 июля 2017
    Клопчик-"пензяк"--нэ здорвеньки булы,без булдырабыз.
    Ответить
  • Пензяк
    20 июля 2017
    Похоже галоперидол закончился(((
    Ответить
  • Гость
    20 июля 2017
    Клопчик--а большинство жителей Пензы,фразу без булдырабыз--поняли б,тьфу.
    Ответить
  • Пензяк
    20 июля 2017
    Значит я отношусь к интеллектуальному меньшинству.
    Ответить
  • Гость
    20 июля 2017
    Клопчик--такого "интеллектуального" меньшинства в мире около 3%,клычко,парубий,таня черновол и ты,клопчик--"интеллектуалы","мыслители":)))))))
    Ответить
  • Гость
    20 июля 2017
    Пензяк--извини дружище,ошибся,я все комменты сразу не читал,глянул пензяк 20:39- а там слова клопчика,вот и наехал,это не тот диоген что раньше был--это другая гнида.
    Ответить
  • Ил-2
    20 июля 2017
    Не, ну про украинское правосудие он знатно загнул.
    Ответить
  • Петр
    21 июля 2017
    ...помним себя,мы: Киевская(предначальная)Малая Русь: Киево-Верноруссия... Киев - это матерь городов русских... дорожим крепко своей многовековой исторической памятью... окраина(украина) - это географическое понятие,аморальное понятие,навязанное произволом после 1917 года... возвращаемся к своему наименованию: Киево-Верноруссия в составе Малороссии!!!
    Ответить
  • Петр
    21 июля 2017
    ...стоим крепко за Союз Сплоченной Святой Руси!!!!
    Ответить