В Европе недовольны отношением спецслужб Украины к задержанным на Донбассе
Политикаkorrespondent29 апреля 2015

В Европе недовольны отношением спецслужб Украины к задержанным на Донбассе

В Совете Европы заявили, что все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться.

Комитет по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Совета Европы отмечает, что в ходе визита в Украину его делегация получила несколько жалоб на плохое обращение представителей Службы безопасности Украины (СБУ) и военных с задержанными в районе АТО на Донбассе.

"Комитет рекомендует, чтобы украинские власти передали четкое послание офицерам СБУ и военному персоналу о том, что все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться", - написано в опубликованном в среду докладе Комитета.

Среди жалоб – использование пакетов для того, чтобы закрыть глаза задержанным во время перевозок, содержание в течение нескольких дней без каких-либо коммуникаций в помещениях военных частей до передачи в СБУ, а записи результатов медицинского обследования оставляют желать лучшего.

В связи с этим Комитет сделал ряд рекомендаций украинским властям. В Киевской области пытали священника из Донбасса

Напомним, ранее Комитет Совета Европы по предотвращению пыток выдвинул серьезные обвинения против персонала двух колоний в Харьковской области Украины.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 апреля 2015
    Наливайка похвастался сто СБУ--берет на вооружение методы применяемые бандеро-садистами--нацистами в годы ВОВ....
    Ответить
💬 Последние комментарии