Политикаradiosputnik18 мар.

В ФРГ ответили на призыв Киева содействовать в "возвращении" Крыма

nk_hauz/-mw2jsuyoenrkv9cgxpn.jpg

Депутат немецкого бундестага Вальдемар Гердт ("Альтернатива для Германии") дал оценку фразе украинского посла в ФРГ Андрея Мельника, призвавшего Берлин к ответственности за "возвращение" полуострова Крым киевским властям.

До этого дипломат объявил, что содействие правительству Украины в данном вопросе нужно считать "моральной обязанностью" Германии, учитывая ее "колониальное прошлое в Крыму" и миллионы украинских жертв фашистского террора.

"Маразм крепчает. Больше и добавить нечего", – сообщил РИА Новости Гердт.

С его слов, оценки крымского вопроса в этом контексте вызывают недоумение.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на то, что Берлин несет ответственность за то, чтобы Киев выполнял свои обязательства по минским соглашениям.

Кроме того, сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что единственное, что должна сделать Германия, так это осудить ОУН-УПА* и ввести санкции против Украины и прекратить ее финансирование, пока в стране не уберут памятники Бандере и Шухевичу. Депутат Госдумы Руслан Бальбек счел заявление украинского дипломата абсурдом.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Кравчук не исключил возможного подключения США к переговорам по Донбассу.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.
Кот Матроскин
Вооот оно чтооо! А говорят, что Протоколы сионских мудрецов фальшивка.
---
а что тут ей комментировать? Это и есть одно из достижений майдана.Они скакали -нюхаем мы.
---
в том то и дело что рагули нюхают клубнику в Польше и кизяки в Испании и Италии, ну и цемент по всей эвропе...А жженые листья с пластиком нюхаю я......ну и еще соседи.....
Гость
Как эти янкесы задолбали.