В ФРГ ответили на призыв Киева содействовать в "возвращении" Крыма
Политикаradiosputnik18 марта 2021

В ФРГ ответили на призыв Киева содействовать в "возвращении" Крыма

Депутат немецкого бундестага Вальдемар Гердт ("Альтернатива для Германии") дал оценку фразе украинского посла в ФРГ Андрея Мельника, призвавшего Берлин к ответственности за "возвращение" полуострова Крым киевским властям.

До этого дипломат объявил, что содействие правительству Украины в данном вопросе нужно считать "моральной обязанностью" Германии, учитывая ее "колониальное прошлое в Крыму" и миллионы украинских жертв фашистского террора.

"Маразм крепчает. Больше и добавить нечего", – сообщил РИА Новости Гердт.

С его слов, оценки крымского вопроса в этом контексте вызывают недоумение.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на то, что Берлин несет ответственность за то, чтобы Киев выполнял свои обязательства по минским соглашениям.

Кроме того, сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что единственное, что должна сделать Германия, так это осудить ОУН-УПА* и ввести санкции против Украины и прекратить ее финансирование, пока в стране не уберут памятники Бандере и Шухевичу. Депутат Госдумы Руслан Бальбек счел заявление украинского дипломата абсурдом.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Кравчук не исключил возможного подключения США к переговорам по Донбассу.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

3 комментария

Написать комментарий
  • Павлик Морозов
    18 марта 2021
    Странное дело, что союзники нацистов, которых так и не взяли в союзники по расовым причинам и личной воле Гитлера, упрекают Германию за жертвы нацистов. Та нацисты, по сравнению с бандеровцами, это образцово-показательные носители здравого смысла и прочих американских ценностей!
    Ответить
    • да
      18 марта 2021
      Павлик Морозов
      Верно. А ещё надо добавить, что во время войны Крым Краине не принадлежал.
      Ответить
  • Павлик Морозов
    18 марта 2021
    Гитлера на их нет!
    Ответить