В ГБР уменьшили "Небесную сотню" до 78 человек
Политикаstrana20 февраля 2020

В ГБР уменьшили "Небесную сотню" до 78 человек

Исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова выступила с обращением по поводу шестой годовщины Майдана, в котором говорится о 78 погибших гражданских лицах.

Обращение было опубликовано на сайте ведомства.

В четверг, 20 февраля, в очередную годовщину расстрела демонстрантов в центре Киева, Государственное бюро расследований отчиталось о внесении изменений в украинский закон, которые помогут привлечь к ответственности всех виновных в преступлении.

Кроме убитых 78 демонстрантов, Венедиктова упомянула 13 погибших правоохранителей, которые находились при исполнении во время трагических событий на Майдане. Пострадавшими, по данным ГБР, считаются 2,5 тысячи человек.

Видео: YouTube/ ГБР

Стоит отметить, что согласно официальной статистике Минздрава Украины от 11 апреля 2014 года, "Небесная сотня" включала 105 погибших гражданских лиц, из них - 94 человека пострадали во время столкновений на улице Институтской.

Напомним, что предыдущий президент Украины и народный депутат Петр Порошенко писал о более 80 протестующих, погибших во время протестов в столице страны.

2 комментария

Написать комментарий
  • украинец
    20 февраля 2020
    ... "согласно официальной статистике Минздрава Украины" - что питар порошок приказал, то и записали. Половина этих имбецилов вообще "левые" и к гос перевороту не имеют отношения.
    Ответить
  • Гость
    21 февраля 2020
    И обозначим для 2014 года в Киеве "репрессивную функцию, (для тех, кто ) участвовал в свержении власти (мерзко) насильственным путем, участвовал в убийствах, необходимо применять уголовное преследование". … "Киевский (антинародный) режим погружается во всё более полную изоляцию, постепенно оставаясь один на один с ограбленным им народом".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Антимайдан
100 пудов!!!
Гость
И нововведение: "новые камеры (в городах, особенно в Киеве) позволят правоохранителям оперативно определять людей, у которых повышенная температура, в супермаркетах, аптеках и других общественных местах. Примечательно, что у таких устройств есть функция детекции лиц, что позволит фиксировать людей, которые должны находиться в самоизоляции, но нарушают эти правила".
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Кот Матроскин
Не знаю, где как, а я сегодня утром видел нескольких дур, которые чуть не бегом шуровали в церковь грехи замаливать. Некоторые даже в масках...
Гость
И давно пора.
Гость
И это должны знать. «Болезнь попускается за грехи. И лечение — не вакцины, не маски, а покаяние. И лечит нас Христос — больше некому лечить, потому что все прогнило в этом мире».
Гость
И это мягкое увольнение от должности... надо ещё строже...