В Генпрокуратуру передали документы о снятии депутатской неприкосновенности с Порошенко
Политикаtass18 ноября 2019

В Генпрокуратуру передали документы о снятии депутатской неприкосновенности с Порошенко

Государственное бюро расследований добивается привлечения пятого президента Украины к уголовной ответственности.

КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины подтвердило информацию о том, что передало в Генеральную прокуратуру страны (ГПУ) проекты о предъявлении обвинений, а также о привлечении к уголовной ответственности пятого президента страны Петра Порошенко. Об этом сказано в сообщении ГБР.

"Следователи центрального аппарата ГБР направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении (обвинение - прим. ТАСС) пятому президенту Украины", - сказано в сообщении. Кроме того, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную раду о "предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности" Порошенко.

Документы направлены в рамках досудебного расследования уголовного дела о возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения в Высший совет правосудия в марте-мае этого года. Речь идет о правонарушениях по статьям УК Украины "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", а также "Злоупотребление властью или служебным положением". Максимальное наказание по этим статьям - лишение свободы на срок до 8 лет. В понедельник руководитель администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что ГБР передало в ГПУ проект о снятии депутатской неприкосновенности с Порошенко, а также о привлечении его к ответственности.

Ранее генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявлял о наличии уголовных дел, в рамках которых бывший президент может проходить как обвиняемый. По его словам, это дела, "связанные со злоупотреблением властью и служебным положением". Глава Государственного бюро расследований Роман Труба сообщал, что организация открыла 13 дел, в которых фигурирует Петр Порошенко. Они находятся на разных стадиях расследования, ни в одном из них бывший президент не фигурирует как подозреваемый.

12 комментариев

Написать комментарий
  • :)))
    18 ноября 2019
    А что ? Время дали ! Педя уже практически все распродал кроме кондитерской , можно и на лыжи ставать ! :)))
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    А "(антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против (самоопределившихся) самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    И "люди на грани отчаяния в условиях низких зарплат, отсутствия рабочих мест, высоких цен на самое необходимое". ... "если у власти останется партия войны, то мы можем увидеть окончательное разрушение всех государственных институтов и, как следствие, распад Украины". ... горестно, что "надеяться украинцам не на что и лучше при нынешней власти не будет". ... а ведь"нужна развитая инфраструктура: водоснабжение, канализация, отопление, электричество, вывоз мусора". ... Помним и это, что необходима "децентрализация власти (Украины) с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    И "киевские (антинародные) власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности". ... а "военные действия против ЛДНР сразу после визита (апрель 2014 года) в Киев вице-президента США Джо Байдена, который курировал отношения с Украиной. Байден обещал Турчинову всемерную поддержку со стороны мирового гегемона. И уже 12 мая начались массированные бомбардировки повстанцев в Донецкой и Луганской областях".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    А ведь "новые правительство, парламент и президент не намерены наказывать виновных в одесской бойне. Однако со стороны международных организаций всё сильнее и настойчивее раздаются уже не призывы, а требования провести эффективное расследование преступлений, совершенных на евромайдане в Киеве и в Одессе 2 мая 2014 года". ... Комментарий в НК. И "страна ни при нашей жизни, ни при жизни наших детей и, скорее всего, внуков, не станет нормальной. Здесь нет будущего у детей, ни образования, ни науки, ни промышленности, ни здоровья они в Украине не получат. А ведь какая бы могла быть страна, если бы не поднявшие голову нацисты и воры всех мастей".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    И научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?
    Ответить
  • Ил 2
    18 ноября 2019
    Засератель НК Педруха, а на курсах дерадикализации ты будешь преподавать?! ПОМНИ, что мы не хотим стать такими дятлами как ты!
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    А "(антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против (самоопределившихся) самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".
    Ответить
  • Ил 2
    18 ноября 2019
    Во мля! А мы не знали, Педруха, ты гигант мысли, отец русской демократии.
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    А ведь так называемые "новые правительство, парламент и президент не намерены наказывать виновных в одесской бойне. Однако со стороны международных организаций всё сильнее и настойчивее раздаются уже не призывы, а требования провести эффективное расследование преступлений, совершенных на евромайдане в Киеве и в Одессе 2 мая 2014 года". ... Комментарий в НК. И "страна ни при нашей жизни, ни при жизни наших детей и, скорее всего, внуков, не станет нормальной. Здесь нет будущего у детей, ни образования, ни науки, ни промышленности, ни здоровья они в Украине не получат. А ведь какая бы могла быть страна, если бы не поднявшие голову нацисты и воры всех мастей".
    Ответить
  • Кот
    18 ноября 2019
    МЯТЫЙ,КЛЯТЫЙ,ВОРОВАТЫЙ.. КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ПОДДАТЫЙ. ВОТ КАКОЙ ОН ПЕТР ПЯТЫЙ!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...