Политикаria12 июл.

В Германии раскрыли, почему вступление Украины в НАТО обречено на провал

nk_hauz/-meqx4npcperyrdwy9y1.jpg
© РИА Новости / Стрингер

Политолог Андреас Умланд заявил, что конфликт с Россией мешает Украине присоединиться к НАТО

Украину не смогут сделать членом организации Североатлантического альянса до тех пор, пока конфликт с Россией остается неурегулированным, заявил немецкий политолог Андреас Умланд в беседе с порталом "Главред".

"Западноевропейские страны НАТО не захотят взять на себя обязательство в отношении страны, которая находится в ситуации войны с ядерной сверхдержавой", — объяснил он.

По мнению эксперта, вступление страны в альянс "обречено на провал" и отвлекает от поиска более продуктивных и реалистичных решений повышения безопасности страны.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором". Кремль не раз опровергал эти обвинения, подчеркивая, что заинтересован в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

💬 Последние комментарии
е
Это что за набор слов? Так где ты было когда он был в Афгане? Че молчишь?))
Еврика
Слабо? Если слабо, то и сидеть на жопе нужно ровно.
Антиелена
Очередной аргументированный ответ, дурилка желто-синяя бестолковая! Смотри список стран!
Еврика
Донбассу нужно вырабатывать собственную либеральную политическую повестку. Во-первых, громко заявить о своем суверенном праве на территорию. Во-вторых, громко заявить о своих правах. В третьих, любить Америку как родину и образец и выдающейся борьбы человеческого духа за свободу. В итоге получает донбасский национализм, а донбасские националисты могут легко убивать фашистов, то есть бандеровцев.
Антиелена
Смотри список стран! А свое сочувствие засунь в свою желто-синюю жопу! Кстати, у тебя какая половина жопы синяя, а какая желтая? Поменяй местами, может и увидишь то, что хочешь.
Зепадло
Все блять для вонючей Гейропы. Сколько можно это делать. Вот ублюдки!
е
так ГДЕ была ты, когда он был в Афгане,а?