В Германии рассказали, почему сорвалась встреча Зеленского с министром обороны
Политикаstrana13 июля 2021

В Германии рассказали, почему сорвалась встреча Зеленского с министром обороны

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Германию произошла корректировка рабочей программы, в частности, не состоялась его встреча с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

И хотя украинская сторона уверяет, что такой встречи и не планировалось, радиостанция DW утверждает, что исключение из программы поездки Зеленского в Берлин этой немаловажной встречи стало неприятным сюрпризом.

После скорее протокольного визита к президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, у которого в Германии нет реальных полномочий власти, президент Украины собирался побывать в министерстве обороны ФРГ и провести "рабочие переговоры" с его главой.

Киев давно и настойчиво добивается согласия Берлина на закупку немецких - хотя бы оборонительных - вооружений для украинской армии, но вынужден довольствоваться двустволками для охотников и спортивными пистолетами. Правительство Германии столь же настойчиво отвечает отказом, ссылаясь на немецкую доктрину экспорта вооружений, согласно которой боевая техника любого назначения не продается в страны, охваченные войнами и конфликтами, а также вообще в кризисные регионы. Исключение делается только для Израиля: в силу исторической ответственности Германии за Холокост.

Возможно, что на подобное исключение надеялись и в Киеве - в силу исторической ответственности Германии перед Украиной. Когда же в ходе согласования деталей визита стало ясно, что Берлин на это не пойдет, вести переговоры в немецком министерстве обороны стало излишним делом. В пользу такой версии говорит и тот факт, что, вопреки первоначальному планированию, с Зеленским в Берлин не полетел министр обороны Украины Андрей Таран.

Ранее "Страна" в материале "2 миллиарда сразу и 10 лет транзита" рассказала о требованиях Киева к Берлину по "Северному потоку-2".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
"Верующие УПЦ громко заявили, что нас много и что мы готовы активно защищать Христову Церковь от всех угроз, от кого бы они не исходили. ... "Было поистине торжество Православия, торжество верности верующих Христовой Церкви, торжество всех тех, кто не изменил УПЦ под давлением властей, национал-радикалов...".