Политикаtass6 мая

В Госдепе рассказали о запланированных встречах Блинкена в Киеве

Госсекретарь встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой МИД Дмитрием Кулебой, премьер-министром страны Денисом Шмыгалем и членами Верховной рады

nk_hauz/-mzzjfiufotimjybouzd.jpg

ВАШИНГТОН, 6 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Энтони Блинкен в рамках визита в Киев встретится в четверг с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой МИД Дмитрием Кулебой, премьер-министром страны Денисом Шмыгалем, а также членами Верховной рады.

Согласно распространенному Госдепартаментом в среду вечером графику, встреча с украинскими законодателями запланирована на 09:20. На 09:40 намечена встреча с Кулебой. Через полчаса после этого Блинкен вместе с Кулебой и главой Православной церкви Украины, за которой Русская православная церковь не признает канонического статуса, митрополитом Епифанием примет участие в церемонии возложения цветов в память о жертвах конфликта в Донбассе. После этого глава Госдепа вместе с митрополитом Епифанием посетит Михайловский Златоверхий монастырь.

В 10:45 у Блинкена состоится встреча с Зеленским, после которой президент и госсекретарь выступят перед прессой.

В 12:30 руководитель Госдепа встретится с украинским премьером, после чего примет участие в круглом столе, на котором будет обсуждаться реализация программы реформ на Украине и борьба с коррупцией. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, состав участников Госдепартамент не приводит. Последним пунктом в графике Блинкена стоит онлайн-встреча с сотрудниками американского посольства в Киеве.

💬 Последние комментарии
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.